Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    12 of 5
    Registriert seit
    23.02.2017
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Frage Grafikfehler (Schwarzes Gelände)

    Hi Leute,

    ich habe einen nervigen Grafikbug bei Die Siedler IV.

    Beispiel: (Minute 21:30)


    Bei mir wird in unregelmäßigen Abständen das Gelände schwarz.
    Einmal rein oder rauszoomen behebt den Fehler, weiteres scrollen löst ihn wieder aus.

    Ich spiele mit dem Widescreenpatch unter Windows 10 und habe eine Geforce GTX 970.

    Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen

    Grüße!

  2. #2
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Grafikfehler (Schwarzes Gelände)

    Sry, nein ...
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  3. #3
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Grafikfehler (Schwarzes Gelände)

    Denn will ich mal mein Halbwissen dazu loslassen

    Eindeutig Fehler der Grafikkarte.
    Da gibt ein kleiner Elko so langsam den Geist auf.

    Bei diesen kleinen Dingern ist es schwer zu erkennen, ob sich ein Deckel gewölbt hat.
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  4. #4
    12 of 5
    Registriert seit
    23.02.2017
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Grafikfehler (Schwarzes Gelände)

    Der Grafikkarte gehts gut, in anderen Spielen und anderen Anwendungen gibts ja auch keine Probleme.
    Aber ich könnte mal im Treiber rumexperimentieren...hmmm...

  5. #5
    Brückenarchitekt Avatar von Gandix
    Registriert seit
    22.01.2004
    Beiträge
    2,858
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Grafikfehler (Schwarzes Gelände)

    Gänsehaut^^
    15 Jahre die Siedler 4 und noch niemand hatte diesen Fehler? Kommt mir auch nicht bekannt vor. Ne mail an Ubi würde wenig bringen. Den aktuellen patch drauf?
    Stelle mir gerade die gute alte Siedlerschule mit den heutigen Möglichkeiten auf youtube vor.
    Ich wünsche dir noch viel Spaß beim Siedeln und hoffe du findest eine Lösung für das Problem.
    lg Gandix
    Am Ende wird alles gut...

  6. #6
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Grafikfehler (Schwarzes Gelände)

    Meine gtx 260 hat nen ähnlichen Fehler.
    In zeitlichen Abständer riss das Bild Sternenförmig Blitzartig auf.
    Nun hab ich ne msi gt 730 drin.
    Hab keinen Fehler mehr, aber die ist der größte Flaschenhals in meinem Rechner !
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  7. #7
    Brückenarchitekt Avatar von Gandix
    Registriert seit
    22.01.2004
    Beiträge
    2,858
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Grafikfehler (Schwarzes Gelände)

    witzigerweise habe ich das jetzt auch^^
    win 10
    64 bit
    dxgl installiert
    neuester Siedler.Patch 1516a installiert

    dann gibt es noch einen widescreen-patch, der dafür verantwortlich zu sein scheint.
    entweder es kommt sofort nach umstellung zum FE ( was zur Neuinstallation von s4 führt^^ )
    oder es kommt nach rel. kurzer Zeit der black screen ( alles im Hintergrund wird schwarz )
    durch rauszoomen verschwindet es wieder aber durch Ändern des Blickfeldes kommt er sofort wieder...
    Am Ende wird alles gut...

  8. #8
    Brückenarchitekt Avatar von Gandix
    Registriert seit
    22.01.2004
    Beiträge
    2,858
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Grafikfehler (Schwarzes Gelände)

    dachte gar nicht dass es noch so viele S4-Spieler gibt. Auf youtube gibt es sogar einige Lehr-Videos angefangen beim Tutorial...
    Und in drei Siedler-Foren steppt der Bär...
    Am Ende wird alles gut...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Nvidia Grafiktreiber 275.33 verursacht Grafikfehler
    Von Annosiedler im Forum Siedler 7 Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.01.2012, 18:27
  2. Hauptmenü Grafikfehler
    Von danrog im Forum Siedler 4 Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.01.2012, 13:22
  3. Grafikfehler
    Von matthias im Forum DieSiedlerOnline (Browsergame)
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 16.12.2010, 19:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •