Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    12 of 5
    Registriert seit
    05.05.2014
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Siedler 4 Windows 8?

    Hallo Leute,

    Ich habe mir damals Siedler 4 zugelegt und es sehr oft gespielt.Leider habe ich meinen alten Rechner verkauft nun einen neuen gekauft und frage mich wieso ich es nicht mehr spielen kann.

    Habe in vielen Foren gelesen dass es daran liegen könnte dass Siedler 4 mit den neuen Grafikkarten nicht mehr gestartet werden kann.
    Habe aktualisiert und Siedler 4 Patches, ausprobiert hat alles nichts gebracht.
    Sogar mit Kompatibilitätsmodus
    Meine Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 640
    Betriebsystem :Windows 8 64bit

    Ich hoffe jemand findet eine Lösung

    Fehlerbeschreibung:
    Software 3D: Fehler beim Starten der Grafikausgabe !
    Hardware 3D: Fehler beim Starten der
    Grafikausgabe!

  2. #2
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Arbeite haupsächlich unter XP
    Aber ... habe mehrere FP im System und starte nach bedarf auch schon mal W7.
    W8 habe ich hier noch nicht drauf, aber auf einer FP im Schleppi.
    Dort muss ich halt jedesmal die FP wechseln, je nach dem mit welchem System ich gerade arbeiten will.
    Evtl bringt Dich das auf Gedanken
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  3. #3
    12 of 5
    Registriert seit
    05.05.2014
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Falls du damit eine Virtuelle Maschine meinst, ich hab eine runtergeladen mit Windows XP trotzdem funktioniert es nicht..?
    -Gleiche Fehlermeldung

    Meinst du mit FP= Festplatte?

  4. #4
    Schmied Avatar von hunley9001
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    495
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Auf wenn es schwerfällt dies zu akzeptieren, irgendwann ist mit der Kombination neues Betriebssystem und alte Software, im vorliegende Falle S4, einfach Schluss!
    Ich selbst spiele und mappe ja nicht mehr, aber für den Fall der Fälle steht bei mir im Büro immer noch eine funktionsfähige XP - Kiste...
    Geändert von hunley9001 (12.05.2014 um 17:43 Uhr)

  5. #5
    12 of 5
    Registriert seit
    05.05.2014
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Wirklich sehr schade,..mich interessiert trotzdem woran es liegt ist es wegen dem Betriebssystem oder der Grafikkarte? Was meint ihr?

  6. #6
    Schmied Avatar von hunley9001
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    495
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    die Fehlermeldungen deuten am ehestens auf Grafikkarte, bzw. Grafiktreiber hin.

  7. #7
    12 of 5 Avatar von Fricaunt
    Registriert seit
    16.12.2014
    Beiträge
    8
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Hast du denn mittlerweile eine Lösung gefunden? Würde mich mal interessieren

  8. #8

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Ich habe Siedler4 sogar unter Windows 8.1 am laufen.
    Auch der Editor mit Inselvorschaufenster läuft bei mir.

    Installiert habe ich die Platinversion. Der Editor läuft im 16Bit Kompatibilitätsmodus.

  9. #9
    12 of 5
    Registriert seit
    05.05.2014
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Ne hab es mittlerweile aufgegeben...Und auf meinem Laptop installiert hat sofort geklappt.
    Aber auf meinem Rechner will es einfach nicht laufen.

  10. #10
    Räuchermeister Avatar von merkel
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    300
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Daumen hoch AW: Abhilfe für Siedler 4 Windows 8?

    Folgendes hilft in den meisten Fällen:
    - S4 mit Admin-Rechten installieren!
    - S4.exe (oder wie heisst die Exe? ) im Dateimanager markieren - Rechtsklick - Eigenschaften - im XP-Kombatibilitätsmodus ausführen. Rechte (Vollzugriff!) erlauben.
    - S4 als Admin starten. Ist zwar nicht besonders intelligent (nicht ins Internet gehen!), sollte aber testweise ausprobiert werden. Gibt Hinweise, wo man als User evtl. weitere Einstellungen machen sollte.
    Error-Hinweise gibt DxDiag.exe. Ausführen - Ergebnis genau durchlesen, man findet Hinweise, wo es klemmt. Google hilft weiter, wenn man nach dem Wortlaut des Error suchen lässt (Copy & Paste).
    LG merkel

  11. #11
    Sägewerker Avatar von Wuchtel
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Quickborn /Schleswig-Holstein
    Beiträge
    160
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Dieses Problem besteht bei einigen Grafikkarten. Es gibt in Moment keine Lösung!!!!!!!
    Siehe hier bei google.
    https://safesearch.avira.com/#web/re...&source=newtab

    Viele wundern sich auf diese Frage.Bei vielen läuft Siedler 4 auf ihren PC mit Win 7oder 8 32/64 . Es liegt nicht an Windows!!!!!!
    Es liegt an der Grafikkarte! Hier sind Profis gefragt die da was von verstehen.Es egal was du für eine Grafikkarte hast. Nividia oder AMD.
    Alternativ Lösung ist eine neue Grafikkarte zu kaufen die dieses Problem nicht hat. Es ist aber nicht die optimale Lösung.
    Das ist jetzt die Frage:
    Wie kann man dieses Problem lösen????
    Hier vielleicht:


    Gibt es Möglichkeiten das Problem hier zu lösen?
    http://forums-de.ubi.com/showthread....-Grafikausgabe
    https://www.williamfeely.info/wiki/DXGL#Downloads

    Programmierer sind gefragt oder die was von Grafikkarten verstehen.
    Geändert von Wuchtel (15.03.2015 um 16:42 Uhr)
    Meine S3 Maps: Hierhttp://www.siedler-maps.de/s3maps/user-2322.htm
    Meine S4 Maps:Hierhttp://www.siedler-maps.de/s4maps/user-2322.htm

    Die neue Siedler 3 Lobby hier:
    The new Settlers 3 Lobby is her:
    http://lobby.siedler3.net/index.php?lan=en

  12. #12
    12 of 5
    Registriert seit
    26.09.2015
    Beiträge
    1
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 Windows 8?

    Ich habe S4 vor kurzem unter Windows 10 auf meinem Notebook zum Laufen gebracht (mit Hilfe der folgenden Links):

    https://settlermania.wordpress.com/2...uration-guide/

    und

    http://www.supernature-forum.de/pc-u...ml#post1076949

    beim zweiten Link ab dem roten Stern.

    Viel Spaß beim probieren

    LG CS

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Windows 7 und Siedler 4
    Von Haddy im Forum Siedler 4 Allgemein
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 21.08.2016, 12:28
  2. Siedler 6 aek und windows 8
    Von mattizwo im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.09.2013, 12:51
  3. Siedler 3 auf Windows 7?
    Von Vulcanella im Forum Siedler 3 Allgemein
    Antworten: 113
    Letzter Beitrag: 20.12.2012, 14:28
  4. Windows 7 und Siedler 6
    Von mattizwo im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 06.04.2011, 07:16
  5. Windows 7 und Siedler 4
    Von mattizwo im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.11.2010, 18:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •