Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    12 of 5
    Registriert seit
    27.12.2013
    Beitrge
    13
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Hey Leute, erstmal Guten Tag.
    Ich wollte mal im Editor eine eigene Map erstellen. Alles ging ganz gut nur habe ich Probleme mit dem Handel,
    Beim importieren des Karten-Scriptes, werden keine Dateien angezeigt. Dann bin ich in den Ordner: Usermaps gegangen und fandt dort die Map, da ffnete Ich die Datei mit Notepad++ und auer so etwas :
    BAF @ ō)#׵wt]Ɣa7ܚM /'NOڀ
    <6ΝHk~k
    # |.ѤaR\p}u&RkL\Ƶ$(])#OGYppT}4gĚ+6X$ Vq._oMW '|ᄋ?}W}? /?|~o~,_˿|o/_o?ӟŏџo_o _OO??ɻW_ G?1R@ _?|?~ J?_?G~\?G /տÏ_?ka*Nm}|X։~o -\C%2:*w4>mӶi
    finde ich nichts kein function Misson_InitMerchants() oder sonstiges, bitte helft mir sonst muss ich den Handel per stndig wiederholenden Quests lsen.

  2. #2
    Ruchermeister Avatar von barbara27h
    Registriert seit
    07.11.2010
    Ort
    Bonn
    Beitrge
    301
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Hmmm ... wenn ich dich richtig verstehe, hast du die Mapdatei mit Notepad geffnet, kann das sein? Die ist vom Typ s6xmap und natrlich nicht lesbar ...
    Wenn du das Karten-Script exportierst, musst du es in einer Datei mit Namen filename.lua speichern. Diese kannst du dann mit notepad ffnen, und die ist auch lesbar.

    Sie beginnt standardmig mit function Mission_SetStartingMonth(), dann kommt der Handel mit function Mission_InitMerchants() (Hier kannst du dann deine Handelswaren eintragen)
    Dann kommt die FMA in der function Mission_FirstMapAction() und so weiter ....
    Gendert von barbara27h (27.12.2013 um 23:46 Uhr)

  3. #3
    12 of 5
    Registriert seit
    27.12.2013
    Beitrge
    13
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Danke fr die Hilfe, speichere ich aber zum Beispiel Im_ewigen_Wald.lua ab kann ichs im Nachhinein nicht mehr mit den Editor ffnen. Nun habe ich die Dateien in S6MAP-Dateien mittels Texteditor transformiert. Klicken Sie auf die Grafik fr eine grere Ansicht 

Name:	Das Probelm.png 
Hits:	160 
Gre:	73.3 KB 
ID:	3538

  4. #4
    Ruchermeister Avatar von barbara27h
    Registriert seit
    07.11.2010
    Ort
    Bonn
    Beitrge
    301
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Also ... ich empfehle folgendes: Lass die Map-Dateien im Usermaps-Verzeichnis und mach dir eine neues Verzeichnis fr die Scripte auf.
    Wenn du jetzt die Map-Datei im Edi ffnest, gehst du im Expertenmodus auf "Exportiere Karten-Script" und legst dir eine Datei mit dateiname.lua in dein Script-Verzeichnis. Lass am besten die Leerzeichen weg, also nenne es zB ImEwigenWald.lua.

    Wenn du das richtig gemacht hast, lassen sich sowohl die lua-Datei mit notepad als auch die Mapdatei mit dem Map-Editor problemlos ffnen. Die Transformation der lua-Dateien in Map-Dateien ist schlichtweg falsch ...
    Und was mir bei deinen transformierten lua-Dateien auch auffllt: Sie sind zu gro ... so gro ist eine lua-Datei normalerweise nicht, selbst wenn sie sehr viele Code-Zeilen htte. Schau mal hier in meinem Beispiel, und da sind einige LUA-Dateien von etwa 10000 Zeilen Code dabei ... Klicken Sie auf die Grafik fr eine grere Ansicht 

Name:	luaDateien.jpg 
Hits:	107 
Gre:	56.9 KB 
ID:	3539
    Gendert von barbara27h (28.12.2013 um 09:37 Uhr)

  5. #5
    Bogenmacher
    Registriert seit
    22.04.2005
    Beitrge
    3,452
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Zitat Zitat von barbara27h Beitrag anzeigen
    Und was mir bei deinen transformierten lua-Dateien auch auffllt: Sie sind zu gro ... so gro ist eine lua-Datei normalerweise nicht, selbst wenn sie sehr viele Code-Zeilen htte.
    Es ist ja auch keine .lua Datei, sondern eine map Datei...da die Endungen bei biwaka ausgeblendet sind, heisst sie eigentlich z.B. Klippenfeste.lua.s6map.

  6. #6
    Ruchermeister Avatar von barbara27h
    Registriert seit
    07.11.2010
    Ort
    Bonn
    Beitrge
    301
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Zitat Zitat von Knight Jim Beitrag anzeigen
    Es ist ja auch keine .lua Datei, sondern eine map Datei...da die Endungen bei biwaka ausgeblendet sind, heisst sie eigentlich z.B. Klippenfeste.lua.s6map.
    Jep ... ich vermute, dass es ihr/ihm bisher noch gar nicht gelungen ist, die lua-Datei zu exportieren ...

  7. #7
    Lanzentrger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beitrge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Klicken Sie auf die Grafik fr eine grere Ansicht 

Name:	01.jpg 
Hits:	118 
Gre:	14.7 KB 
ID:	3540Klicken Sie auf die Grafik fr eine grere Ansicht 

Name:	02.jpg 
Hits:	92 
Gre:	16.6 KB 
ID:	3541Klicken Sie auf die Grafik fr eine grere Ansicht 

Name:	03.jpg 
Hits:	103 
Gre:	16.1 KB 
ID:	3542
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weit nicht warum

  8. #8
    12 of 5
    Registriert seit
    27.12.2013
    Beitrge
    13
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Danke fr die Hilfe jetzt kann ich die Maps endlich fertigmachen, muss nur noch scriptload einbauen frs Baumen, ich denk der Thread kann geschlossen werden.

  9. #9
    Lanzentrger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beitrge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Warum ?
    Scriptload kannst Du nur zum Testen auf Deinem Rechner verwenden.
    Gibst Du die Map weiter, muss >alles< in der Map sein.
    Es darf nur eine Datei sein!
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weit nicht warum

  10. #10
    12 of 5
    Registriert seit
    25.06.2013
    Beitrge
    16
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Re: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Das ist ein Programmzuweisungsfehler in der Assoziierungsdatenbank!
    Wenn du das nicht behebst, passiert das immer wieder!
    Lade dir mal Notepad++ herunter und installiere es als Standard-Texteditor!

    Wenn das immer noch nicht hilft, schreibe mir eine PN und ich schicke dir ein Programm mit dem du den Fehler beheben kannst!

    KroMa
    Gendert von KroMa (02.01.2014 um 14:29 Uhr)

  11. #11
    Planierer Avatar von arko
    Registriert seit
    23.12.2011
    Beitrge
    32
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Re: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Zitat Zitat von KroMa Beitrag anzeigen
    Lade dir mal Notepad++ herunter und installiere es als Standard-Texteditor!
    der normale text-editor oder wordpad reichen aus.

  12. #12
    Holzfller Avatar von totalwarANGEL
    Registriert seit
    25.03.2010
    Ort
    Dresden
    Beitrge
    110
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Re: Siedler 6 Editor-Script-Funktion fr Handel nicht vorhanden

    Zitat Zitat von arko Beitrag anzeigen
    der normale text-editor oder wordpad reichen aus.
    Computer sagt nein...
    MfG totalwarANGEL

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gste: 1)

hnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2012, 14:28
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.01.2010, 18:01
  3. Siedler geht nicht zum Script-Punkt
    Von CrEEp3r im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2009, 12:48
  4. [Editor] Hilfe, Editor nicht da :(
    Von Mannheimer im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.05.2009, 13:26
  5. Hallo zusammen der handel geht nicht
    Von Flo160884 im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2008, 21:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •