Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Alchimist Avatar von Rooster96
    Registriert seit
    22.08.2002
    Beiträge
    2,645
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard S5 geht - geht nicht

    Am Labtopf geht´s am "alten PC" geht´s nicht. Sorichtig geht´s nicht ist nicht war. Installation ok, alles ok doch beim Start der Karte geht S5 aus und startet nicht durch. So geht das ja nicht!! Was nur kann S5 noch zum gehen bringen?
    Roostergruß

  2. #2
    Bogenmacher Avatar von Annosiedler
    Registriert seit
    02.01.2009
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    3,350
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: S5 geht - geht nicht

    Graka-Treiber aktualisieren, hat auf meinem NB mal das ANNO 1701 Absturz-Problem in den Griff bekommen.

  3. #3
    Alchimist Avatar von Rooster96
    Registriert seit
    22.08.2002
    Beiträge
    2,645
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: S5 geht - geht nicht

    Anno,
    gute idee. Nun muß ich nur noch wissen, wie ein älterer Herr herausbekommt welcher der installierte Treiber ist.
    Bei der installation von S5 wird konntrolliert ob der PC das programm "hantieren" kann und da hat die alte Kiste überall einen grünen haken bekommen.
    Mein jetziger stand ist: Einen wiederherstellungspunkt setzen (ja die erfahrung habe ich bereits gesammelt)
    -directX9c (alte version?) bei chip eine neuere gesucht und "irgendwohin" installiert.

  4. #4
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: S5 geht - geht nicht

    Hey Rooster
    Mag ja sein, das die Anforderungen für das Programm ausreichen
    Jedoch wirst Du bei größeren Maps Ärger bekommen!
    Da wird denn doch mehr RAM und eine schnellere CPU erwartet.
    Die grünen Häkchen sind für eine Minimalausführung.
    Also für die normalen Maps, die "beigelegt" sind, jedoch nicht für Maps, die von Usern erstellt wurden.

    Kannst das ja mal Durchchecken
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  5. #5
    Alchimist Avatar von Rooster96
    Registriert seit
    22.08.2002
    Beiträge
    2,645
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: S5 geht - geht nicht

    Ersteinmal viel Dank,

    um mich zu erklären. Ich bin z.Z. voll in der Jugendarbeit involviert und baue die NRW-Siedler Gruppe "Kampfhähne" auf. Die neugegründete Gruppe besteht aus vier 9-10 jährigen Haudegen die eigenartiger weise S5 lieber spielen als ein anderes S. Diese rohdiamanten des S-kampfsportes dürfen nicht online-spielen sondern ziehen von jedem lan-haus zum anderen, immer ein auge darauf wo die Mutter nicht zuhause ist, sondern nur so ein schlappi-papi, also ein ort wo so richtig gezockt werden kann. Diese orte wechseln von wochentag zu wochentag und werden in der schule immer geheim besprochen.
    Zur spielerischen befriedigung der jünglinge ist es notwendig soviel PCs wie möglich zu verkoppeln und so fällt es in meine aufgabe die "altekiste" S5-fähig hinzubekommen.... und eben hier mangelt es.

    Wir spielen bisher nur die karten auf der DVD und sind noch voll damit zufrieden. Es kann also nicht daran liegen das die man-made-maps den RAM-rahmen sprengen. (Sim City läuft recht gut auf der PC-gurke).
    Es gibt ja Programme, welche den aktuellen treiber status checken, einige treiber sind älter als 10 Jahre (wusste gar nicht das es damals schon treiber gab).

    Um die ernshaftigkeit meines anliegens mit daten zu füllen:

    Betriebssystemname Microsoft Windows XP Home Edition
    Version 5.1.2600 Service Pack 3 Build 2600
    Betriebssystemhersteller Microsoft Corporation
    Systemhersteller MEDIONPC
    Systemmodell MS-7071
    Systemtyp X86-basierter PC
    Prozessor x86 Family 15 Model 4 Stepping 1 GenuineIntel ~3066 Mhz
    BIOS-Version/-Datum Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 19.11.2005
    SMBIOS-Version 2.3
    Windows-Verzeichnis C:\WINDOWS
    Systemverzeichnis C:\WINDOWS\system32
    Hardwareabstraktionsebene Version = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
    Gesamter realer Speicher 446,48 MB
    Verfügbarer realer Speicher 118,13 MB
    Gesamter virtueller Speicher 2,00 GB
    Verfügbarer virtueller Speicher 1,96 GB
    Größe der Auslagerungsdatei 1,38 GB


    Das habe ich unter systeminfos gefunden.

  6. #6
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: S5 geht - geht nicht

    sollte ...eigentlich.. einwandfrei funktionieren
    Steckt bestimmt ein Fehler irgendwo im System, den man so einfach nicht findet.
    Evtl Betriebsystem mit Windows-CD reparieren ??

    Wie neu Installieren, aber erst auf der 3.Seite Reparieren anklicken!


    ps. Treiber gab es schon immer!
    das sind diese .dll , man sagt auch Laiberys dazu (wobei ich das jetzt bestimmt falsch geschrieben hab )
    beim Amiga waren die bei den Programmen in unmittelbarer Nähe.
    Auf dem PC sind die im System 32 zusammengesammelt.

    -------------------------
    fällt mir nochwas ein :
    hatte ich doch ne Zeit lang Probleme mit den unterschiedlichsten Spielen.
    Schuld war.... ServicePack 3 !
    Evtl mal testen, wie es sich verhält, wenn man den Pack 3 wieder entfernt, also mit Servicepack 2 arbeitet ??
    Geändert von trabbi (27.08.2012 um 13:19 Uhr)
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  7. #7
    Alchimist Avatar von Rooster96
    Registriert seit
    22.08.2002
    Beiträge
    2,645
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: S5 geht - geht nicht

    vielen dank trabbi,

    mal gucken wo ich da noch drehen kann.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht
    Von Joui im Forum Siedler 4 Singleplayer
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 11.11.2013, 08:56
  2. Liken geht nicht
    Von Annosiedler im Forum Probleme mit dem Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.07.2012, 16:29
  3. Lieferung geht nicht
    Von RaTz3r im Forum Siedler 6 AeK Tipps und Tricks
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.03.2009, 06:52
  4. Hand-geht-nicht-wenn-Held-nicht-aktiv Bug
    Von mikdoe im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2008, 18:34
  5. Hallo zusammen der handel geht nicht
    Von Flo160884 im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2008, 21:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •