Umfrageergebnis anzeigen: Siedler4 geht auf Windows 7 nicht

Teilnehmer
0. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Siedler

    0 0%
  • Windows7

    0 0%
  • Funktioniert nicht

    0 0%
Multiple-Choice-Umfrage.
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25
  1. #1
    12 of 5
    Registriert seit
    13.08.2012
    Beiträge
    1
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Frage Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Hallo ich wollte heute mal wieder Siedler4 spielen (zuletzt vor 6 jahren oder so gespielt).So CD ins Laufwerk gesteckt,dann kahm die Autorun exe dann habe ich drauf geklickt und dann kahm das Siedler Fenster wo man Siedler IV installieren kann,dann habe ich auf installieren geklickt dann kommt eine abfrage ob dieses programm auf mein Pc zugreifen darf,auf OK geklickt und dannach tut sich nix mehr alles andere geht nur der download startet nicht bitte um hilfe

  2. #2
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Zitat Zitat von Joui Beitrag anzeigen
    nur der download startet nicht
    was fürn Download ??

    Zieh Dir alle Daten direkt von der Ubi-Seite, und verwahre die!

    ansonsten kann ich nicht mitreden, weil ich W7 einfach nicht mag.

    http://siedler-zentrale.de/viewtopic...d6a8ebb6c527bf

    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=854449
    Geändert von trabbi (13.08.2012 um 17:28 Uhr)
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  3. #3
    Minenarbeiter Avatar von sunny-u
    Registriert seit
    08.03.2010
    Beiträge
    420
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Ich kann nur sagen bei mir läuft Siedler 4 auf Windows 7 ohne Probleme. Ich habe folgende Einstellungen vorgenommen: unter Eigenschaften Kompatibilität Windows 98 und Skalierung bei hohen DPI-Wert deaktivieren.
    Die Hoffnung stirbt zuletzt, aber irgendwann stirbt sie auch.

  4. #4
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Nachdem ich mal wieder ein paar Spielchen von S 6 gespielt habe, musste ich erst einmal checken ob mein Lieblingsspiel S 4 überhaupt auf Windows 7 läuft. Alles bestens.
    Nach so langer Zeit bin ich dann erst einmal ins Tutorial gegangen. :-) Allein die Musik weckt bei mir schon starke Nostalgiegefühle. :-) Mal schauen ob mir das Spiel jetzt wieder Spaß macht. Muss mich aber erst einmal wieder reinfummeln.

  5. #5
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Muss man eigentlich bei S 4 immer noch die CD einlegen oder geht es mittlerweile auch ohne?

  6. #6
    Bauarbeiter Avatar von Holzbude
    Registriert seit
    01.04.2010
    Beiträge
    67
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Moin Norden
    Du kannst dir auch ein image anlegen, dann brauchst du keine CD mehr. Das gilt allerdings für jeden Rechner, was bedeutet, dass du bei mehreren Rechnern immer neu installieren musst. Ist zwar verboten, doch ich verfahre so seit 3 Jahren auf meinen 3 Rechnern.
    Mit Sicherheit sind auch hier im Forum Mitglieder, die dir das Erstellen eines images genau erklären können. Ich werde das nicht tun.

  7. #7
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Danke für die Antwort.

  8. #8
    Bauarbeiter Avatar von Holzbude
    Registriert seit
    01.04.2010
    Beiträge
    67
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Als "alte" Moderatorin der Siedler-Zentrale müsstest du doch eigentlich wissen - Norden - wie es geht. Ein Blick auf die Zentrale ist nicht verkehrt.
    Du hast mir vor Jahren eine Map dermaßen zerpflückt, dass damals kaum Kommentare und Downloads dazu kamen. Der Grund dazu war wohl, dass entweder DU oder dein Rechner nicht funktionierte - wahrscheinlich beides, wie man in anderen Foren den Kommentaren entnehmen kann.
    Ich weiss nicht, welche Stelle du hier bekleidest, das ist mir auch völlig wurscht, doch was du hier betreibst ist nackter Hohn.

    Sicherlich steht es spiderfive frei meinen ACC hier zu schliessen. Vielleicht wird er auch von dir geschlossen, obwohl ich dich nicht für fähig halte, ein solches Forum zu leiten oder zu unterstützen.

    In diesem Sinne

    Gruß Holzbude

  9. #9
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Ich war niemals Moderatorin und schon gar nicht von der Siedler-Zentrale.

    Vorschlag zur Güte: Lies meine Beiträge nicht.

  10. #10
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Sunny, wo finde ich bei Windows 7 das was du eingestellt hast?

    Das Tutorial habe ich durch. Schaun mer mal, ob ich wieder Lust aufs Spielen bekomme. Vielleicht mache ich dann wieder ein paar Mapbesprechungen. :-)

    Ist schon ein Witz, dass man die alten Spiele wieder rausbuddelt. Meine CDs haben schon ein paar Jährchen auf dem Buckel.

  11. #11
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Zitat Zitat von Norden Beitrag anzeigen
    Meine CDs haben schon ein paar Jährchen auf dem Buckel.
    komisch
    meine sind platt !
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  12. #12
    Bauarbeiter Avatar von Holzbude
    Registriert seit
    01.04.2010
    Beiträge
    67
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Zitat Zitat von Norden Beitrag anzeigen
    Sunny, wo finde ich bei Windows 7 das was du eingestellt hast?
    In deinem Dateimanager BlueByte\Die Siedler IV öffnen, Rechtsklick (Kontextmenü) auf S4.exe, ganz unten Eigenschaften wählen, dann Kompatiblität wählen, dann das Kästchen ... Programm im Komp.modus ausführen aktivieren und nun die entsprechende Version auswählen. Unten rechts auf Übernehmen klicken und dann OK. Bei meinen Rechnern ist Windows XP (Service Pack 3) eingestellt und läuft seit 2008 hervorragend.

  13. #13
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Danke! Habe eben nachgeschaut. Die Einstellung XP war schon, musste nur noch das Kästchen anklicken, übernehmen und ok.

  14. #14
    Zimmermann Avatar von Galaxisgerd
    Registriert seit
    05.06.2003
    Ort
    Land Brandenburg
    Beiträge
    2,248
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Ich habe es heute, nach bestimmt 5 oder 7 Jahren, auch mal wieder installiert, das geliebte "Siedler 4."
    Ich musste überhaupt nichts ändern, auch nicht den XP-Modus einstellen, es ging alles sofort.
    Viele Grüße
    Galaxisgerd

  15. #15
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Und? Hast du schon gespielt? Bei mir ist das ja auch so lange her. Ich habe mich nicht gleich ans Spiel gewagt. Hab zwar nichts vergessen, aber Einiges war doch in der hintersten Gehirnschublade. Beim Tutorial hatte ich manchmal das "Ah, ja" Erlebnis.
    In den ganzen Jahren habe ich so viel andere Spiele gespielt, da muss ich mich jedenfalls bei S 4 erst wieder reinfummeln.

  16. #16
    Zimmermann Avatar von Galaxisgerd
    Registriert seit
    05.06.2003
    Ort
    Land Brandenburg
    Beiträge
    2,248
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Ich möchte erst einmal ganz genussvoll und in Ruhe siedeln.
    Deshalb habe ich keine Kampagne angefangen und mir vorerst auch noch nichts von der Map-Source geholt.
    Ich habe mir eine Karte zum "freien Siedeln" rausgesucht, also ohne Gegner erst einmal.
    Es gibt da auf der CD eine, die heißt "Himalaya" oder so ähnlich.
    Ich bin sehr zufrieden :-)
    Viele Grüße
    Galaxisgerd

  17. #17
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Ah ja, die Himalaya, an die kann ich mich noch gut erinnern. Darüber hat Brain damals einen witzigen Bericht geschrieben. :-)

  18. #18
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Beim Tutorial hatte ich dann wieder etwas, was ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr hatte, einen FE. :-)

    Ich möchte alle mal daran erinnern, die sich S 4 neu installieren, sich die patches zu holen.

  19. #19
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,216
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Hier habe ich den Leidensweg von Brain "Himalaya". :-)

    Brain's-World

  20. #20
    Zimmermann Avatar von Galaxisgerd
    Registriert seit
    05.06.2003
    Ort
    Land Brandenburg
    Beiträge
    2,248
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 geht auf Windows 7 nicht

    Das ist ja wirklich witzig.
    Ein Glück, dass es Brain's World noch gibt ... ich habe die Seite früher auch immer gern genutzt.
    Viele Grüße
    Galaxisgerd

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.08.2013, 11:31
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.02.2012, 09:46
  3. Siedler geht nicht zum Script-Punkt
    Von CrEEp3r im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2009, 12:48
  4. Hand-geht-nicht-wenn-Held-nicht-aktiv Bug
    Von mikdoe im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2008, 18:34
  5. Wer Siedler 6 noch nicht hat, geht auch bequem
    Von SpiderFive im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 18:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •