Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Planierer
    Registriert seit
    06.05.2012
    Beiträge
    29
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Siedler 3 wird nicht installiert

    Hallo,

    mir wurde gesagt, das in diesem Forum einen gut geholfen wird.

    Ich habe nämlich folgendes Problem:

    Bei der Gold Edition von Siedler 7 war Siedler 3 dabei. Ich will das also gleich intallieren (Ich habe Windows Vista), lege die Installations-CD ein, öffne Autorun und klicke auf Installation neu/ändern. Dann muss ich zustimmen, das Setup ausgeführt wird. Lasse ich natürlich zu. Leider passiert danach nicht mehr, als dass sich mein Farbschema umändert und dann wieder zurück.
    Hat jemand eine Idee, wie ich Siedler 3 trozdem zum laufen bringe?

    Danke im Vorraus,

    Hoothoot

  2. #2
    Sägewerker Avatar von Wuchtel
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Quickborn /Schleswig-Holstein
    Beiträge
    160
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Hast du das schon mal versucht!
    CD einlegen
    Rechtsklick aufmachen
    S3 Ordner öffnen,
    Autoran öffnen
    Eigenschaften öffnen,Kompatibilität umstellen auf Win 95
    Oder alle als Admin ausführen!
    LG Wuchtel
    Meine S3 Maps: Hierhttp://www.siedler-maps.de/s3maps/user-2322.htm
    Meine S4 Maps:Hierhttp://www.siedler-maps.de/s4maps/user-2322.htm

    Die neue Siedler 3 Lobby hier:
    The new Settlers 3 Lobby is her:
    http://lobby.siedler3.net/index.php?lan=en

  3. #3
    Räuchermeister Avatar von merkel
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    300
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Hallo Hoothoot,
    gerne wird Dir hier geholfen.
    Vorab sind aber ein paar Infos von Dir nötig:
    - Dxdiag.exe komplett durclaufen lassen (ist im Verzeichnis \windows\system32)
    - Gibt es da Fehler? Gibt es Hinweise, ob DirectX Version 9.0c installiert und gebrauchsfertig ist (Test mit den drehenden Würfeln)?

    Evtl. DirectX-Fehler komplett hier posten! (es wird eine DxDiag.txt erzeugt, da steht alles drin; Datei hier posten, evtl. sollten wir das per private Email erledigen)

    Wenn bei Dxdiag.exe alles Ok ist:
    - Im Desktop Rechtsklick - Eigenschaften - Einstellungen
    - Bildschirmauflösung auf 1024x768 testen, Farbe höchste 32-Bit
    - evtl. weiter auf Grafikkarte klicken - alle Modis auflisten und dort die Einstellung suchen/finden
    Der Bildschirm sieht dann evtl. komisch aus, ist ja nur für den Moment.

    Weiter:
    - In Siedler-CD Autorun.exe suchen. Rechtsklick - Eigenschaften - Komatibilität - Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen:
    - Teste mal Win95/Win98/WinXP SP2 durch. Wichtig: Als Administrator ausführen!

    (Administrator wird konfiguriert in Desktop - Icon "Arbeitsplatz" Rechtsklick - Verwalten - Lokale Benutzer und Gruppen; Dein Konto auswählen und nachschauen, ob das Konto Admin-Rechte hat).

    S3 Installieren. S3 NICHT starten! Im Siedlervrzeichnis SETUPS3.EXE aufrufen und erst mal alles abwählen, was nicht gebraucht wird und speichern.
    S3.EXE suchen. Mauszeiger drauf: hat S3.EXE Version 1.25.0.125 und ist 3,66 MB (<== wichtig!) gross? Wenn nicht, S3-EXE patch hier downloden und die alte S3-EXE überschreiben.

    So jetzt kommt's: S3-CD im Laufwerk lassen, S3 starten, Serien-Nr. eingeben, Starten. Geht's - Gut!
    Wenn nicht:
    Das installierte S3 hat einen Ordner "Siedler 3"; dort eine "FileConvert.EXE"; aufrufen; dauert eine Weile, wenn fertig:
    S3.EExe aufrufen. Nun müsste das Spiel starten.

    Wenn nicht: S3.EXE (die download-Version!): Rechtsklick - Eigenschaften - Komatibilität - Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen:
    - Teste mal Win95/Win98/WinXP SP2 durch. Wichtig: Als Administrator ausführen!
    - und nochmal Start versuchen.

    Wenn ein Virenscanner/Firewall aktiv ist: Netzwerkkabel ziehen - Virenscanner/Firewall während der Installation ausschalten. Sonst könnte es evtl. sein, dass Vista verhindert, dass Dateien verändert werden (FileConvert.exe, S3.exe usw!)

    Wenn das alles nicht hilft: Fehlermeldungen notieren und hier posten, auch erwähnen, was Du unmittelbar zuvor gemacht hast. und was alles aktiv/inaktiv geschaltet wurde.

    Poste auch mal Daten von Deiner Soundkarte/Soundschip, CPU, Motherboard und Chipsatz, Grafikkarte, Festplatten Sata oder IDE, Speicher-RAM usw.
    Jede dieser Teile braucht Treiber, die kompatibel und aktuell sind, evtl. muss man hier auch noch was tun.
    Poste die Bezeichnung/Typ/Hersteller von Deinem PC. Welche Vista-Version? (home etc.)

    Ich nehme mal an, dass deine CD ohne Kratzer ist... und das CD-Laufwerk problemlos Daten liest.
    Noch etwas: Ich habe kein Vista (kommt mir nicht auf den PC ;-) ); daher können die Beschreibungen abweichen; hier habe ich XP angenommen.

    Zuletzt: Monitor auf übliche Einstellungen rücksetzen und alles von vorn...
    LG merkel

  4. #4
    Planierer
    Registriert seit
    06.05.2012
    Beiträge
    29
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Erst einmal Vielen Dank für die schnellen Antworten.

    dxdig.exe fidnet keien Fehler, jedoch kommt die Meldung, dass "bei letzten Aufruf auf die Systemfunktion eventuell ein Fehler aufgetreten ist" und ich werde gefragt, ob "ich dieseSysteminformationen beim nächsten mal umgehen" will.
    Ich habe DirectX11.

    S3 Installieren.
    Hier komme ich nicht mehr weiter. Kompabilität und Auflösung habe ich schon dafor ausprobiert, immer wenn ich auf installieren klicke oder Setup ausführe passiert nichts. Es gibt also keine Fehlermeldung

    CD hat übrigens keien Kratzer und mein Luafwerk liest bis jetzt fehlerfrei CDs (DVDs so alle halbe Jahr für nen Tag zwar nicht, aber Siedler 3 ist ja auf CD)

  5. #5
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Die SiedlerIII Gold, bestand aus 2 CDs.
    Kann mir nicht Vorstellen, das bei Sieler7 soviel Platz frei war
    Aber egal, ... wenn die bisherigen Versuche nicht funktionieren,
    kopier mal die gesamte CD auf Festplatte, versuch von hier aus die beschriebenen Möglichkeiten!
    evtl Schreibschutz entfernen usw.
    Mit Vista kenn ich mich auch nicht aus.
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  6. #6
    Planierer
    Registriert seit
    06.05.2012
    Beiträge
    29
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Zusätzlich zu der Siedler 7 DVD sind bei Siedler 7 Gold die 2 Siedler 3 CDs dabei.

  7. #7
    Räuchermeister Avatar von merkel
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    300
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Zitat Zitat von Hoothoot Beitrag anzeigen
    Ich habe DirectX11.
    Hallo Hoothoot,
    S3 wollte mindesten DirectX Version 7 haben. DirectX Version 9.0c war die letzte Version für Win 98/Win ME/XP. Version 9.0c ist voll abwärtkompatibel zu Version 7, da gibt es keine Probleme.
    Vista hatte DirectX Version 10, Win 7 Version 11.
    Ab Version 10 wurde vieles über den Haufen geworfen, z.B. gibt es kein OpenGL mehr.

    Es könnte also sein, dass DLLs für DirectX 9.0c fehlen.

    Evtl. kann man Version 9.0c nachinstallieren, im Net gibt es entsprechende Hinweise. Aber ich kenn mich da nicht aus! Kann nur folgendes sagen: Bei mir läuft S3 unter Win 7 X64 ultimate und DirextX Version 11 problemlos.

    Was könnte man noch tun?

    Starte zuerst nochmal S3. (mit Blick auf die Uhrzeit!)

    Starte dann mal die Computerverwaltung und dort Ereignisanzeige - Anwendung. Dort gibt es rote und gelbe Fehler. Falls dann Fehler passieren, sind die in der Fehlerdatei ganz oben (also neu). Gibt es da irgendwelche Fehler, die mit S3 (Zeit!!!) zusammenhängen können? Posten!

    Für ganz hartgesottene Untersuchungen hilft dann der sog. ProcessExplorer (aus der Sysinternals-Suite). Den aufrufen - S3 starten und im PrcessExplorer nachverfolgen, greift er auf die Festplatte zu und was wird da gesucht, aber nicht gefunden oder mit Fehler abgebrochen usw. Ist aber harte Arbeit und verlangt einiges an PC-Wissen.

    Hier übrigens meine Einstellungen für S3 unter Win 7 64-bit; vielleicht gibt es Ähnlichkeiten in Vista 32-bit und man kann mal nachschauen.

    Also: S3.exe - rechtsklick - Eigenschaften

    Register Sicherheit: Vollzugriff für lesen und Schreiben = an. Evtl. mal Berechtigungen ändern durcharbeiten und Vollzugriff (=alles an!) erlauben
    Register Kompatibilität: im Modus Windows XP ServicePack 3 und: Programm als Administrator ausführen: an.
    (Hier auch mal Win 95/Win 98 versuchen)

    Viel Glück! Und melde Dich wieder, besonders auch wenn es klappt, andere freuen sich.
    LG merkel

  8. #8
    Planierer
    Registriert seit
    06.05.2012
    Beiträge
    29
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Es könnte also sein, dass DLLs für DirectX 9.0c fehlen.
    Es wird ja noch nicht eimal ein Installationsfenster geöffnet. In der Computerverwaltung ist mir auch nichts auffälliges in Bezug auf Uhrzeit aufgefallen.

  9. #9
    Räuchermeister Avatar von merkel
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    300
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Hallo Hoothoot,
    auf der S3-CD 1/2 gibt es je eine Autorun.exe (Pfad: CD-root\S3\AUTORUN.EXE). Schon mal die direkt gestartet? Im explorer doppelklick. Evtl. für diese exe Admin-Rechte, Win98-Modus und Vollzugriff einstellen und mal probieren. Kommt dann das Installations-Fenster?
    LG merkel

  10. #10
    Planierer
    Registriert seit
    06.05.2012
    Beiträge
    29
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Hab ich, ohne Erfolg. Passiert nach wie vor nichts.

    Ich habe das ganze mal auf einen anderen Computern versucht zu installieren; da kam die Fehlermeldun, dass die Installationssprache nicht gefunden wurde, als ich auf Installation neu/ändern geklickt habe.

  11. #11
    Räuchermeister Avatar von merkel
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    300
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Hallo Hoothoot, nun fallen mir noch diese Möglichkeiten ein:
    - Explorer
    - Pfad S3-root\S3\AUTORUN.EXE nur per 1 x linke Maustaste markieren
    - Rechtsklick - es öffnet sich ein Kontext-Menü
    - im Menü dann "Ausführen als" Administrator klicken. Man muss das Passwort für den Admin kennen/eingeben.
    Geht das? Es müsste wenigstens das Installationsfenster aufgehen, ob die weitere Installation fortgesetzt werden kann, ist immer noch fraglich.

    Alternativ: Mal konsequent als Administrator anmelden. Das ist unter Vista home etwas tricky, weil einige Dinge fehlen (Vista ist eigentlich kein vollwertiges Netzwerk-OS, wie auch XP-home und Win7-home).

    Hierzu folgende Seite:

    VISTA - TIPS VON TACKY's SUPPORT

    und hier die Punkte 5, 6 und 7 überprüfen/durchführen.
    Sicher gibt es noch andere Seiten, die das beschreiben, aber mir kommt diese Seite knapp und bündig formuliert vor; man müsste es so hinkriegen.
    Tipp: Vorher zur Sicherheit einen Wiederherstellungspunkt setzen. Vista hat in der Hilfe entsprechende Hinweise, wie man vorgeht. Diese Hilfe ausdrucken ist keine schlechte Idee! Papier zeigt Infos immer.

    Sonst mal weiter g**glen nach "Vista, als Admin anmelden erzwingen".

    Da ich kein Vista habe, kann ich es nicht vorher testen.

    Ganz abstrus noch folgender Gedanke: Mal im abgesicherten Modus Autorun.exe ausführen.

    Erläuterung: Wenn das Installationsfenster nicht erscheint (trotz intakter CD!), verhindert Vista die Ausführung, weil der Ausführende einerseits nicht die notwendigen Admin-Rechte besitzt, andererseits kann er sich mit üblichen Vista-Bordmitteln diese Rechte nicht verschaffen (dazu müsste man schon als Administrator tätig sein). Daher der blöde Umweg.

    LG merkel

  12. #12
    Planierer
    Registriert seit
    06.05.2012
    Beiträge
    29
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Jetzt geht es!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

    Vielen Dank für das geduldige Antworten. Das mit abgeschicherten Modus geklappt: Dadurch konnte ich Siedler installieren. Leider nimmt mein Computer nicht den Aktivierungscode an. Darauf hin habe ich mcih als Administrator angemeldet und gestartet und schon ging es. Dann muss ich halt immer zwischen Administrator und normaen Benutzer herumschalten und Administrator aktivieren/deaktivieren, wenn ich spielen will, aber hauptsache es funktioniert.

    Das Spiel ist übrigens klasse! Finde ich super, wie die Siedler da rumlaufen.

    Also nochmal vielen Dank, ich hatte es schon fast aufgegeben.
    (Keine Garantie auf richtige Rechtschreibung und Grammatik)


    Stimmt für ein Siedler!!!!! Einfach hier teilnehmen!!!!

  13. #13
    12 of 5
    Registriert seit
    25.05.2012
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Hallo zusammen,

    habe heute ebenfalls die "Die Siedler 7 Gold Edition mit Siedler 3" erworben! es Läuft jedoch nicht!Ich habe windows 7

    Habe nur leider keine ahnung von computern!

    Kann mir jemand helfen??

    Danke Manni_89

  14. #14
    12 of 5
    Registriert seit
    25.05.2012
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    ich habe es jetzt geschafft zu installieren jedoch wenn ich es starten möchte kommt eine Nachricht das ich die richtige CD einlegen soll, wobei die Spiel CD (CD1) eingelegt ist.

    http://prntscr.com/9nasu

    Gruß Manni_89

  15. #15
    Sägewerker Avatar von Wuchtel
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Quickborn /Schleswig-Holstein
    Beiträge
    160
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Hast du es so gemacht wie das hier beschrieben wird:
    Installation für Windows 7-32-64
    :+ beim Installieren die CD öffnen , nicht Autostart
    + setup.exe mit Administratorrechten öffnen.
    + 1.6 new patch installieren
    + xp s3.exe instalieren
    + FileConvert.exe ausführen
    + s3.exe mit Administratorrechten ausführen
    Und jetzt kannst du spielen.
    Lg Wuchtel
    Meine S3 Maps: Hierhttp://www.siedler-maps.de/s3maps/user-2322.htm
    Meine S4 Maps:Hierhttp://www.siedler-maps.de/s4maps/user-2322.htm

    Die neue Siedler 3 Lobby hier:
    The new Settlers 3 Lobby is her:
    http://lobby.siedler3.net/index.php?lan=en

  16. #16
    12 of 5
    Registriert seit
    25.05.2012
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Danke für die rasche hilfe!

    Wo finde ich denn diesen Patch??

  17. #17
    Bogenmacher
    Registriert seit
    22.04.2005
    Beiträge
    3,459
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    Würde mich aber wundern, wenn der patch und die s3.exe dort nicht schon automatisch installiert würden.
    Geändert von Knight Jim (25.05.2012 um 15:48 Uhr)

  18. #18
    Sägewerker Avatar von Wuchtel
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Quickborn /Schleswig-Holstein
    Beiträge
    160
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Geändert von Wuchtel (25.05.2012 um 20:01 Uhr)
    Meine S3 Maps: Hierhttp://www.siedler-maps.de/s3maps/user-2322.htm
    Meine S4 Maps:Hierhttp://www.siedler-maps.de/s4maps/user-2322.htm

    Die neue Siedler 3 Lobby hier:
    The new Settlers 3 Lobby is her:
    http://lobby.siedler3.net/index.php?lan=en

  19. #19
    Räuchermeister Avatar von merkel
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    300
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Standard Siedler 3 wird nicht installiert - wieder ein Problemfall weniger

    Hallo Hoothoot,
    na also! Schön, dass Du rückgemeldet hast, WIE es ging. Abgesicherter Modus also. Man lernt als Helfer immer was dazu.
    Auf der Seite von c't (eine Computerfachzeitschrift) gab es mal eine Anleitung, wie man Windows aufbohrt und die ganze Sache mit dem Administrator nachrüsten kann. Vielleicht findet sich da noch was. Passendes Stichwort zum suchen: Gruppenrichtlinien nachrüsten (oder so ähnlich - ist schon lange her).
    S3-Maps gibt's übrigens eine ganze Menge im Internet; g**gle mal nach "siedler map"...
    Vielleicht trifft man sich dort wieder beim Plausch, wie die Maps waren, ob man sie geschafft hat usw.
    LG merkel

  20. #20
    12 of 5
    Registriert seit
    25.05.2012
    Beiträge
    4
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 3 wird nicht installiert

    danke für die links ich kann jedoch Patch 160 nicht installieren....

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. vor lauter Frust über UBI S4 wieder installiert
    Von mattizwo im Forum Siedler 7 Allgemein
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.11.2010, 14:47
  2. Signaturbild wird nicht angezeigt
    Von Annosiedler im Forum Probleme mit dem Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.09.2010, 20:23
  3. Ein AdK Editor wird nicht kommen
    Von SpiderFive im Forum Aufbruch der Kulturen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 09:33
  4. [Frage] SkriptQuest wird nicht beendet
    Von saladin im Forum S6 Scriptecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2008, 20:29
  5. Gegnerische Burg wird nicht repariert
    Von Sokrates im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 01:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •