Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Sägewerker Avatar von Perikles
    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    175
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Kleopatra startet nicht

    Hi Leute,
    ich hab nun seit längerer Zeit wieder Lust auf die Gr. Imperien bzw. im Moment Pharao/Kleopatra. Installation der beiden hat problemlos funktioniert und gepatcht hatte ich es dann auch. Wenn ich Kleopatra jetzt starten möchte passiert aber nichts (Kompatiblitätsmodus schon auf alle Möglichkeiten eingestellt, 2000 soll ja am besten sein). Es wird auch keine Fehlermeldung angezeigt, es passiert einfach nichts, der PC ladet kurz und das wars. Komischerweise geht nach kurzer Zeit mein CD/DVD Laufwerk nicht mehr auf, was sich nach dem Neustart wieder beheben lässt, dies passiert auch nur, wenn ich die Kleopatra CD drin hab...
    Achja BS: Win XP SP3
    Ratlose Grüße
    Perikles

  2. #2
    Brückenarchitekt Avatar von Gandix
    Registriert seit
    22.01.2004
    Beiträge
    2,943
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Zitat Zitat von Perikles Beitrag anzeigen
    Hi Leute,
    ich hab nun seit längerer Zeit wieder Lust auf die Gr. Imperien bzw. im Moment Pharao/Kleopatra. Installation der beiden hat problemlos funktioniert und gepatcht hatte ich es dann auch. Wenn ich Kleopatra jetzt starten möchte passiert aber nichts (Kompatiblitätsmodus schon auf alle Möglichkeiten eingestellt, 2000 soll ja am besten sein). Es wird auch keine Fehlermeldung angezeigt, es passiert einfach nichts, der PC ladet kurz und das wars. Komischerweise geht nach kurzer Zeit mein CD/DVD Laufwerk nicht mehr auf, was sich nach dem Neustart wieder beheben lässt, dies passiert auch nur, wenn ich die Kleopatra CD drin hab...
    Achja BS: Win XP SP3
    Ratlose Grüße
    Perikles
    also mein Laufwerk hab ich danach weg geworfen... mit nem neuen ging es wieder (Lesefehler?)
    Am Ende wird alles gut...

  3. #3
    Sägewerker Avatar von Perikles
    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    175
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Naja aber des is grad mal eine Woche alt, und es spinnt nur, wenn die Kleopatra CD ist, bei meinem alten PC hats komischerweise ohne Probleme funktioniert...
    Perikles

  4. #4
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Wenn Du das alte Laufwerk noch hast, probiers damit.
    Sonst mal mit CD-Bremse versuchen.
    ----------------------
    XP ServicePatck 3 hatt ich mal ausprobiert,
    und bin zu dem Entschluss damals gekommen ...
    schnell wieder runter.
    Mit ServicePack2 bin ich bestens bedient.
    Denn mit Pack 3 wollt so gut wie nix mehr funktionieren.
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  5. #5
    Sägewerker Avatar von Perikles
    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    175
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Auch wenns OT ist, aber ist man mit SP2 nicht viel ungeschützter? Hab das mal iwo gelesen...?
    Perikles

  6. #6
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    hab ZoneAlarm
    da geht nix ohne mein Wissen rein oder raus!
    Vierenwächter Installier ich nur Gelegentlich,
    lass durchchecken, und deinstallier den dann wieder!
    ----
    weil der immer !!! nach Updates sucht.
    Auch diese ganze automatische Updategeschichte hab ich komplett stillgelegt.
    wie auch die WindowsFirewall!
    ----
    Etwas gibts, was eben nicht alle haben ...
    dadurch, das ich ja AirDSL habe, und der Provider ja auch
    für seine Anlagen eine Sicherheit braucht,
    werden da schon die Schädliche gekillt
    --------
    zumal ich die Empfangsanlage auf dem Dach hab,
    und da direkt angeschlossen bin.
    Der nächste Knotenpunkt ist dann bei meiner Tochter
    (watt en zufall ... habs ein bisschen gesteuert )
    Geändert von trabbi (26.08.2010 um 03:49 Uhr)
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  7. #7
    Bogenmacher
    Registriert seit
    22.04.2005
    Beiträge
    3,459
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Zitat Zitat von Perikles Beitrag anzeigen
    Auch wenns OT ist, aber ist man mit SP2 nicht viel ungeschützter? Hab das mal iwo gelesen...?
    Perikles
    Ja ist man. Wer jetzt noch SP2 benutzt, handelt grob fahrlässig. Wer auf die automatischen updates verzichtet, handelt genauso fahrlässig. Wer sich blind auf seine Firewall verlässt, ist auch ein Träumer. Alles sind Bausteine, um die Sicherheit zu verbessern, aber 100%igen Schutz gibt es nach wie vor nicht, solange man online sein möchte.

  8. #8
    Sägewerker Avatar von Perikles
    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    175
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Ich hab grad ne weitere Frage, die aber auch etwas OT ist:
    Ich weiß iwie nicht mehr was ich eingestellt hab bzw. ob ich überhaupt was eingestellt hab, aber iwie öffnet sich, wenn ich ne CD (S4 z.B) einleg, statt dem normalen autostart der Ordner mit den Dingen, die auf der CD geschrieben sind, kennt jmnd. soetwas?
    Perikles

  9. #9
    Brückenarchitekt Avatar von Gandix
    Registriert seit
    22.01.2004
    Beiträge
    2,943
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    hmmmm... autorun ausgestellt... geht des???
    Am Ende wird alles gut...

  10. #10
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Hab hier mal ne Speicherkarte eingesteckt.
    War bei mir aber schon vorgegeben.
    Drum hab ich auf Eigenschaften dieses Fenster aufgerufen.
    Hier wird eingestellt, was passieren soll, wenn dieses "Laufwerk" benutzt wird.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Auswahl.jpg‎ 
Hits:	124 
Größe:	42.7 KB 
ID:	1314  
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  11. #11
    Sägewerker Avatar von Perikles
    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    175
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Also bei mir ist des untere ("Eingabeaufforderung ...) markiert. Aber ich wüsste nicht, dass ich da was geändert hab, glaube also, dass das davor auch schon eingestellt war. Es öffnet sich D:\
    Perikles

  12. #12
    Werkzeugmacher Avatar von Kevin the HERO
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Bradenton und Köln
    Beiträge
    6,724
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Lächeln AW: Kleopatra startet nicht

    Zitat Zitat von Perikles Beitrag anzeigen
    Kleopatra startet nicht
    hm ich versuche mir gerade bildlich vorzustellen, wie Kleopatra starten könnte. Vielleicht mit ner Art Pferdekutsche?
    Grüße:
    Kevin




    King Roger - die Legende schlägt zurück!

  13. #13
    Brückenarchitekt Avatar von Gandix
    Registriert seit
    22.01.2004
    Beiträge
    2,943
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Zitat Zitat von kevin the hero Beitrag anzeigen
    hm ich versuche mir gerade bildlich vorzustellen, wie kleopatra starten könnte. Vielleicht mit ner art pferdekutsche?


    ja das mit dem laufwerkbuchstaben war ja das eine Problem...

    dass das cd laufwerk nimmer erkennt wenn die cd drin ist ist ja wohl ein anderes...
    aber die autorun.exe kann man doch auch manuell starten *glaub
    Am Ende wird alles gut...

  14. #14
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    musst halt die autorun.exe doppelt klicken
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  15. #15
    Sägewerker Avatar von Perikles
    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    175
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Kleopatra startet nicht

    Ja ist ja kein Problem :-)
    Ich frage mich nur, wie es zu sowas kommt, also dass er mir nicht den normalen Autostart anzeigt?
    Perikles

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. siedler 3 startet überhaupt nicht
    Von plutokrat im Forum Siedler 3 Allgemein
    Antworten: 136
    Letzter Beitrag: 20.03.2013, 18:40
  2. RdO startet nicht
    Von PaulBommel im Forum Reich des Ostens Lösungen und Hilfe
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.06.2012, 19:44
  3. Spiel startet nicht mehr
    Von Jockl im Forum Siedler 5 DEdK Allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.04.2010, 18:55
  4. [beantwortet] Briefing startet nicht
    Von Kratos im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.12.2008, 17:38
  5. [beantwortet] Quest tribut startet nicht
    Von Sombeline im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.05.2008, 19:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •