Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25
  1. #1
    12 of 5
    Registriert seit
    03.11.2003
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    1
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Lächeln Windows 7 und Siedler 4

    Hallo,
    habe jetzt 2 Jahre kein Siedler mehr gespielt und jetzt will ich mal wieder.
    Habe die Siedler Installiert auf Windows 7 64 bit. Funktioniert tadellos eigentlich!
    Was nicht geht:
    Du Auflösung kann ich nicht verändern, den Tipp in der Config-Datei von Hand habe ich befolgt, jedoch funktioniert das nicht. Habe auf 1920X1080 geändert geht aber nicht!

    Dann die Taste F12 funktioniert auch nicht.

    Mit beiden Problemen läßt sicvh zwar leben, wäre aber auch nicht schlecht, wenn es funzen würde.

    Wenn jemand nen Rat zur Hand hat, dann nur her damit!
    Besten Dank schon mal im vorraus!
    Gruß
    Haddy
    Nichts muss so sein, weil es immer schon so war!

  2. #2
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Die gewählte Auflösung wird gar nicht unterstützt.
    Werde heute Abend mal nachschauen , aber ich bin mir fast sicher das die höchste Einstellung bei 12xx war.
    Das F12 nicht funktioniert ist merkwürdig, vielleicht liegt es an der Funktionstasteneinstellung
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  3. #3
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Gerade habe ich mir alle 5 CDs für S 4 installiert. Zu meiner großen Überraschung funzt das auf Win 7. Da muss ich mich aber erst einmal wieder einspielen. :-) War jedenfalls ein freudiges Wiedersehen.

  4. #4
    Bauarbeiter Avatar von Holzbude
    Registriert seit
    01.04.2010
    Beiträge
    67
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Ja Norden
    S4 funktioniert unter Windows 7. Das einzige, was nicht funktioniert, ist das Vorschaufenster im Editor.

  5. #5
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Für alle, die sich S 4 neu installieren: Denkt daran euch die patches zu holen.

  6. #6
    Planierer
    Registriert seit
    26.05.2003
    Ort
    Eltville (Hessen)
    Beiträge
    49
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Hallo an alle,

    habe seit gestern windows 7 und mir heute morgen Siedler 4, dem ich immer treu geblieben bin, installiert. Habe leider auch das Problem, dass ich die Auflösung im Spiel nicht ändern kann. Die Config datei kann ich zwar mit dem Editor aufrufen, nur speichern kann ich die Änderungen nicht. Kann das an meinen Rechten liegen? Eigentlich installiert mein Mann mein Benutzerkonto immer als Admin....oder muss ich noch irgendwas anderes beachten??

    Bin dankbar für jeden Tipp, mit der vorgegebenen Auflösung ist spielen kaum denkbar...

    LG
    Nicole
    - normal ist das nicht.....und was ist eigentlich normal??-

  7. #7
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Hast du das beachtet ?

    http://www.siedler-games.de/forum/si...und-vista.html

    Und wenn du das config.file nicht schreiben kannst, lass deinen Mann mal nach den Rechten schauen.
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  8. #8
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Jetzt habe ich mal die CD reingelegt. Installiert ist die ja schon längst, und es funktionierte auch. Nur leider jetzt nicht mehr. Ich lege die CD ins Fach und nichts rührt sich. Klick ich auf das Symbol auf dem Desktop kommt die Meldung: Bitte legen Sie die Siedler IV CD ein. Hab ich doch.
    Ich kann die jetzt nicht mal neu installieren, weil die nicht lädt.

  9. #9
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Jetzt hab ich die Faxen dicke und alles deinstalliert. Ich spiele das sowieso nicht mehr, dann kann es auch von der Platte.

    Ab morgen schaue ich mich mal ernsthaft nach einem neuen Spiel um. Von Ubi kommt ja nichts Anständiges mehr. Muss ich halt auf die Konkurrenz ausweichen. :-)

  10. #10
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Komisch, jetzt lässt mir das keine Ruhe. :-)

    Ich verstehe einfach nicht, warum ich S 3 und S 4 nicht mehr installieren kann. War doch wie weiter oben geschrieben möglich. Ich lege die CD ins Fach und nichts geschieht. Das ging doch damals absolut problemlos.

  11. #11
    Brückenarchitekt Avatar von Gandix
    Registriert seit
    22.01.2004
    Beiträge
    2,860
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Zitat Zitat von Norden Beitrag anzeigen
    Komisch, jetzt lässt mir das keine Ruhe. :-)

    Ich lege die CD ins Fach und nichts geschieht. Das ging doch damals absolut problemlos.
    versuch mal ob andere CD´s noch gelesen werden, evtl. liegt es am "Lesegerät", hatte ich auch mal und hab mir nen neues Laufwerk gegönnt...
    Am Ende wird alles gut...

  12. #12
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Hab ich schon versucht. Geht bestens.

  13. #13
    Bogenmacher
    Registriert seit
    22.04.2005
    Beiträge
    3,452
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Wird der CD-Inhalt denn im Explorer noch angezeigt?

  14. #14
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Ich hab doch alles deinstalliert. Da ist nirgends mehr was von S 3 und S 4. Nun wollte ich die neu installieren. Wie gesagt, nach Einlegen der CD ins Fach passiert gar nichts.

  15. #15
    Bauarbeiter Avatar von Holzbude
    Registriert seit
    01.04.2010
    Beiträge
    67
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Es kann natürlich sein, dass die Autostartfunktion abgestellt wurde, sei es durch ein win7 Update oder manuell.
    Wenn die CD im Arbeitsplatz oder einem Dateimanager angezeigt wird, lässt sie sich auch installieren, es sei denn sie hat ne Macke (Fehlermeldung). Falls sie sich installieren lässt, dann spiele anschließend das Update auf 1516a auf - wenn notwendig. Solltest du im S4 Editor rumfummeln, dann muss die Farbiefe auf 16 Bit eingestellt und auch das notwendige Update für den Editor installiert werden.
    Flaggen, benutzerdefinierte Pinsel und Texturenwechsler erst später einsetzen/ändern.
    Nach einem Systemneustart S4 probieren.
    Updates, wenn nicht vorhanden, sind auf der Zentrale.

    Die S3 Installation ist etwas umfangreicher, doch da hat Merkel eine funktionierende Lösung unter win7 64 bit.

    Ein passendes image für s4 direkt auf der Platte schont nicht nur die CD, sondern auch das Laufwerk.

    Gruß Holzbude

  16. #16
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Zitat Zitat von Holzbude Beitrag anzeigen
    Ein passendes image für s4 direkt auf der Platte schont nicht nur die CD, sondern auch das Laufwerk.
    eben, eben, ... immer bei Zeiten, die passende Medizin besorgen
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  17. #17
    Planierer
    Registriert seit
    26.05.2003
    Ort
    Eltville (Hessen)
    Beiträge
    49
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Zitat Zitat von SpiderFive Beitrag anzeigen
    Hast du das beachtet ?

    http://www.siedler-games.de/forum/si...und-vista.html

    Und wenn du das config.file nicht schreiben kannst, lass deinen Mann mal nach den Rechten schauen.
    ja, hatte ich alles beachtet. Es liegt tatsächlich daran, dass man unter Windows 7 erst bestätigen muss, dass man der Admin ist. Leider hab ich bei der Installation gestern was falsch gemacht und bei der anschließenden Deinstallation hab ich gerade aufgesetzte Programme doch glatt gleich wieder zerschossen....musste mein Mann gestern nochmal alles neu machen...lol.
    Jetzt hab ich nur leider nicht richtig aufgepasst und weiß wieder nicht mehr, wie er das mit der config Datei gemacht hat...grrrrrr.....muss ich ihn gleich anrufen, wenn er auf der Arbeit angekommen ist....der arme Kerl, ständig nervt die Frau wegen Siedler 4....

    @Norden: Wenn du eine Alternative zu Siedler 4 gefunden hast, sag doch mal Bescheid :-D Das einzige was ich noch kenne ist Cultures, das ist auch total niedlich, wird aber auch nicht mehr supportet. Nur die Online Version, die ich aber nicht so toll finde. OK, ich hab sie nur ca. 10 Minuten ausgetestet...bin ich vielleicht nicht gerade repräsentativ :-D

    LG Nicole

    Edit sagt:
    So, der Anruf bei meinem Mann hat das Rätsel gelöst: Ich muss den Editor, mit dem ich die Datei öffnen will, als Administrator starten (rechte Maustaste), dann kann ich vorgenommene Änderungen speichern....so einfach....lol.
    Geändert von nize (05.06.2012 um 07:05 Uhr)
    - normal ist das nicht.....und was ist eigentlich normal??-

  18. #18
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    Bei mir geht nun gar nichts mehr. Offenbar ist tatsächlich das Laufwerk kaputt. Da ich den Computer sowieso mal checken lassen wollte, werde ich nachher mal das Computergeschäft anrufen.

    Nicole, ich werde mich melden. Liebäugel mit 2 Spielen. :-)

  19. #19
    Baumeister Avatar von Norden
    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    14,212
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Windows 7 und Siedler 4

    So, Computer ist wieder da. :-)

    Also, es lag tatsächlich an meinem Laufwerk. Hat die CD nur noch als Rohling erkannt. Deswegen auch die Meldung, dass ich die Original-CD einlegen soll. Außerdem war mein
    Compi von Staub und Nikotin ziemlich versüfft. :-)

    Hab jetzt S 4 installiert. Anstandslos! Keine Probleme.

  20. #20
    12 of 5
    Registriert seit
    30.04.2015
    Beiträge
    2
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Unglücklich Ich kann nichtmal installieren :(

    Hallo zusammen,

    ich hab hier ein wenig gelesen und finde aber keine Antwort auf mein Problem.

    Ich habe mir heute gedacht, ich installiere mir mal wieder das Siedler 4.
    Soweit so gut.
    Ich leg die CD ins Laufwerk und starte Autorun.
    Der Dialog öffnet sich und ich klicke auf installieren. Soweit ja alles noch okay.
    Dann kommt die Sicherheitsabfrage, ob ich eine Änderung durch Die Siedler zulassen möchte und ich klicke auf ja.
    Und dann ...... tut sich nichts mehr.

    Ich habe dann im Ordner S4 auf der CD die Setup-Datei auf Kompatilität Windows XP (Service Pack3) eingestellt und als Admin die Setup gestartet.
    Ergebnis:
    Sicherheitsabfrage, ich auf Ja und ..... das gleiche Spiel, nichts passiert.

    Das Gleiche dann noch mit Windows 98 Einstellung, Windows 95; .... das Ergebnis ist das gleiche.

    Bin am Verzweifeln.

    Ich habe Windows 7 64bit

    Kann mir da iwer helfen?

    Viele Grüße

    Harry

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Siedler 3 auf Windows 7?
    Von Vulcanella im Forum Siedler 3 Allgemein
    Antworten: 113
    Letzter Beitrag: 20.12.2012, 13:28
  2. Windows 7 und Siedler 6
    Von mattizwo im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 06.04.2011, 06:16
  3. Windows 7 und Siedler 4
    Von mattizwo im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.11.2010, 17:01
  4. Siedler 4 unter Windows 7
    Von Unregistriert im Forum Siedler 4 Singleplayer
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.02.2010, 22:15
  5. Windows 7 beta
    Von Gandix im Forum Technik Ecke
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 01:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •