Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    12 of 5
    Registriert seit
    20.12.2009
    Beiträge
    2
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Spielwelten auswählen in Siedler 1?

    Hallo,

    ich habe es seit Jahren nicht fertig gebracht, eine beliebige Spielwelt auszuwählen. Wenn ich das Feld mit den 16 Ziffern anklicke, verschwinden alle, und ich kann eine neue Ziffernfolge eingeben.

    Allerdings ist danach mein Computer blockiert und ich muß ihn ausschalten. Solange ich unter einer zweiten Partition mit echtem DOS spiele, geht das noch. Arbeite ich aber mit der DOS-Box, kann ich nicht einmal mehr zu Windows zurückkehren und muss stattdessen dem Comp den Strom völlig abdrehen.

    Was mache ich falsch?
    Georgie

  2. #2
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Spielwelten auswählen in Siedler 1?

    Auf das Bild neben Start klicken
    Das nur ein Kopf zu sehen ist, das ist Einspielrmodus.
    Klick auf die große Erdkugel, und Du wählst eine größere Welt.
    Auf die kleine Kugel, wirds halt kleiner.
    Daneben ist der Pfeil mit dem Fragezeichen.
    Hier werden die Werte verändert.
    Auf Start gehts los.
    Screenshots klappen leider nicht.
    Nicht auf die Zahlenwerte klicken!
    ----------------------------
    Ich habs unter XP auch so am laufen.
    Mit Sound !!
    Habs hier irgendwo gepostet.
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  3. #3
    12 of 5
    Registriert seit
    20.12.2009
    Beiträge
    2
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Spielwelten auswählen in Siedler 1?

    Zitat Zitat von trabbi Beitrag anzeigen

    Nicht auf die Zahlenwerte klicken!
    ----------------------------
    Ich habs unter XP auch so am laufen.
    Mit Sound !!
    Habs hier irgendwo gepostet.
    Gerade um die Zahlenwerte ginge es mir.
    Laut Handbuch kann man hier bekannte Werte eintragen. Blue-Byte bat sogar um die Übermittlung besonders interessanter Bilder. Leider hängt sich der Comp nach Eingabe der 16 Werte auf und reagiert nicht mehr.

    Ich muss schnell spielen, darum suche ich stets Welten mit wenig Gold. Leider konnte ich noch keine echte Gesetzmäßigkeit zu den Zahlenwerten erkennen. Was heute irgendwie passt, scheint morgen schon nicht mehr zu stimmen.

    Die Soundwiedergabe macht auch Probleme. Mein eigenbautes Audiosystem verträgt sich nicht mit dem Spiel. Aber das ist nicht besonders wichtig.

    MfG
    Georgie

  4. #4
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Spielwelten auswählen in Siedler 1?

    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  5. #5
    Jäger
    Registriert seit
    28.03.2009
    Beiträge
    254
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Spielwelten auswählen in Siedler 1?

    Hallo trabbi,
    da kommen ja Erinnerungen auf, wenn auch nur in Bruchstücken. Das ist ja wirklich schon sehr lange her. Das Original Siedler habe ich damals stundenlang gespielt, einen Patch gab es in dieser Zeit nur über die CD's der Spielzeitungen und Internet war auch noch nicht angesagt. Ich glaub selbst mein BTX-Zugang kam erst 1994. Ich wünsche eine schöne Woche und suche mal meine Original CD mit dem Handbuch.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •