Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    12 of 5
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    6
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Frage Problem: Siedler 3 unter VM

    Hallo,

    ich habe Siedler 3 Gold Edition ("back to the roots" :-) gekauft, welches ich unter einer Virtualbox-VM zum Laufen bringen möchte.
    Von CD 2 habe ich das ganze auf einer virtuellen NT4 Maschine (inkl. SP6a und Guest Addition) Installiert. Wenn ich das Spiel starte verlangt er nach CD 1, akzeptiert sie aber nicht und startet das Spiel folglich nicht.

    Hat jemand eine Idee was hier falsch läuft?

  2. #2
    12 of 5
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    6
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Hat vielleicht einer ne Idee? Irgend nen Ansatz um das Problem auf den Grund zu gehn?

  3. #3
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Kannste das nicht Ganz Normal Installieren ??
    So wird das Laufwerk ja auch nicht angesprochen !
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  4. #4
    12 of 5
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    6
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Zitat Zitat von trabbi Beitrag anzeigen
    Kannste das nicht Ganz Normal Installieren ??
    Habe Linux.

  5. #5
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Zitat Zitat von Schniedler Beitrag anzeigen
    Habe Linux.
    Denn richt doch ein 2. Betriebssystem ein !
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  6. #6
    12 of 5
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    6
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Zitat Zitat von trabbi Beitrag anzeigen
    Denn richt doch ein 2. Betriebssystem ein !
    Das möchte ich nicht. Ist mir zu umständlich. Wenn ich mal kurz Mails abfragen oder ins Netz möchte, will ich nicht jedes mal die Maschine neu booten. Ich brauch NT4.0 ja nur zum Siedler spielen. Eine VM ist für meinen Zweck genau das Richtige.

  7. #7
    Schmied Avatar von hunley9001
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    495
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Zitat Zitat von Schniedler Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe Siedler 3 Gold Edition ("back to the roots" :-) gekauft, welches ich unter einer Virtualbox-VM zum Laufen bringen möchte.
    Von CD 2 habe ich das ganze auf einer virtuellen NT4 Maschine (inkl. SP6a und Guest Addition) Installiert. Wenn ich das Spiel starte verlangt er nach CD 1, akzeptiert sie aber nicht und startet das Spiel folglich nicht.

    Hat jemand eine Idee was hier falsch läuft?
    Ich würde unter VM die CD`s als Image auslesen, vom Image aus installieren, die vituellen CD`s mounten und gut is...

  8. #8
    12 of 5
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    6
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Zitat Zitat von hunley9001 Beitrag anzeigen
    Ich würde unter VM die CD`s als Image auslesen, vom Image aus installieren, die vituellen CD`s mounten und gut is...
    Verstehe ich das richtig: Also zuerst ein Iso-Image machen aus den beiden CDs? Und diese dann in der VM mounten, von dort aus installieren?
    Danke! Interessante Idee. Ist ein Versuch wert.
    Werde berichten.

  9. #9
    12 of 5
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    6
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Hat leider nicht funktioniert mit den isos.

    Könnte ein fieser Kopierschutz dahinterstecken?

  10. #10
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Evtl hilft Dir das hier etwas weiter:
    Code:
    Siedler III - CD 1:
    
        * Den kompletten Daten-Inhalt ohne MISSIONS.DAT auf ein leeres Verzeichnis der Festplatte kopieren
        * Die Audio-Tracks extrahieren
        * Nun geht's ans Eingemachte! Um die Datei MISSIONS.DAT zu kopieren, braucht Ihr Hex Workshop 2.54. Diesen bekommt Ihr hier
          Startet ihn und oeffnet die Datei von der Original-CD.
    
          *** ACHTUNG ***
          Lest die Datei vom BRENNER aus, nicht von Eurem normalen CD-ROM - Laufwerk! Allen Erfahrungen nach können Brenner "mehr" lesen als normale CD-ROMs!
          Der Vorgang kann ein paar Minuten dauern. Sobald der Ladevorgang beendet ist, seht Ihr die geöffnete MISSIONS.DAT vor Euch. Bis zu den defekten Sektoren ist der Inhalt erhalten geblieben, danach wurden vom Brenner lauter Nullen gesetzt. Dies ist jedoch egal! Speichert jetzt die MISSIONS.DAT in das Verzeichnis auf der HD in das Ihr Siedler III kopiert habt.
        * Jetzt muesst Ihr noch an zwei Dateien Veraenderungen vornehmen und zwar an der AUTORUN.DAT im Verzeichnis S3\INSTALL und an der AUTORUN.EXE im Verzeichnis S3, da auch die Autorun-Funktion einen Kopierschutz integriert hat! Totall irre, was? Um die Datei AUTORUN.EXE patchen, verwendet einfach den mitgelieferten Patcher GCG_S3AR.EXE. Die Datei AUTORUN.DAT überschreibt Ihr mit der ebenfalls mitgelieferten.
        * Die mitgelieferte Datei S3GCG.EXE in das Verzeichnis S3 kopieren. Diese Datei stellt den Loader dar. Das Spiel kann NUR ueber die Datei S3GCG.EXE gestartet werden, NICHT ueber S3.EXE!!!
        * Das war's eigentlich schon - aber leider passt der ganze Mist nicht auf einen 650 MB-Rohling! Deswegen muessen die Audio-Tracks veraendert werden. Das funktioniert so: Ihr muesst jeweils den Audio-Track 6 & 10 (das sind auf dem Layout also Track 7 und 11!) ersetzen durch den Audio-Track 8. Ihr solltet also den Audio-Track 8 insgesamt 3x im fertigen Layout haben!
        * So - der Rohling ist nun randvoll mit geiler Software! Einfach noch der CD den Namen S3CD1_G geben und auf den Record-Knopf Eurer Brennsoftware drücken, warten und Siedler III geniessen!!!
       
    
    Siedler III - CD 2:
    
        * Diese CD hat keinen Kopierschutz. Hier gibt es zwei Möglichkeiten, die CD zu kopieren: Entweder Ihr nehmt einen 700 MB-Rohling und macht ein CD-Copy oder Ihr brennt nur den Daten-Track und lasst die Audio-Tracks sonstwo!!
    Kennst Du GameCopyWorld noch nicht ??
    Geändert von trabbi (31.12.2009 um 19:43 Uhr)
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  11. #11
    Schmied Avatar von hunley9001
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    495
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Problem: Siedler 3 unter VM

    Zitat Zitat von Schniedler Beitrag anzeigen
    Hat leider nicht funktioniert mit den isos.

    Könnte ein fieser Kopierschutz dahinterstecken?
    Ich verwende CloneCD und Virtual CloneDrive von Elaborate.
    Damit hatte ich noch nie Probleme mit dem Kopierschutz bei S3.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. S3 unter Vista
    Von arielle62 im Forum Siedler 3 Allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 26.11.2010, 20:05
  2. Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!
    Von minelein im Forum Die Siedler II Veni Vidi Vici
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.05.2010, 17:00
  3. Bug unter Vista
    Von Irrer im Forum Siedler 4 Allgemein
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 19:42
  4. Siedler 6 unter W2k/SP4!
    Von ORGASERV im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2007, 12:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •