Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    12 of 5
    Registriert seit
    05.02.2009
    Beiträge
    7
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Hallo,

    ich habe "Siedler II sehen - siedeln - siegen" in der Gold Edition für meinen Sohn zum Geburtstag gekauft, denn er liebt dieses Spiel.

    Nun wollte ich es vorab auf dem PC schon mal installieren, damit er nächste Woche direkt lossiedeln kann. Aber ich sehe mich nicht imstande dazu. Habe eine Anleitung gefunden, wie man es unter XP mit Ton zum Laufen kriegen kann und ich verstehe nur Bahnhof.

    Kann mir BITTE jemand helfen?

    Viele Grüße
    Minelein

  2. #2
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Kompatibilität zu Windows 2000 und XP

    Meinst du die ?

    Hat er keine Interesse an Siedler 2 Die nächste Generation ?
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  3. #3
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Siedler II läuft bei mir einfach !! Wohgemerkt unter XP !

    Hatt ich Seinerzeit, noch unter W95 mir einfach den installierten Ordner
    auf andere Festplatte kopiert.
    Von da an kopier ich den hin, wo ich will.
    Mal kurz Sound und Grafikeinstellungen durchgeklickt,
    und schon funktionierts.
    Kommt ein Requester, einfach auf Ignorieren klicken.
    Also komplett unkompliziert.
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  4. #4
    12 of 5
    Registriert seit
    05.02.2009
    Beiträge
    7
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Naja, so einfach war es bei mir nicht.

    Einfach so installieren - S2.exe starten - com2-Hinweis ignorieren - Bildschirm wird schwarz (Musik kann ich aber immerhin hören!) - aus die Maus, das war´s.

    Habe vorhin eine ganze Weile den Flodder am Telefon gehabt und er hat mir geholfen, die Dosbox zu installieren. Darüber funktioniert es zwar, aber es ruckelt leider ziemlich und ist sehr langsam. Alles also noch nicht so zufriedenstellend. :-(

    Für heute mache ich Schluss, vielleicht hat ja morgen noch einer einen hilfreichen Hinweis. :-)

    LG
    minelein

  5. #5
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Komisch, warum geht das bei mir so einfach ??
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	starten.jpg‎ 
Hits:	1797 
Größe:	56.8 KB 
ID:	418  
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  6. #6
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Hab nun noch mal Verschiedenes Probiert.
    Es funktioniert nicht, wenn "SIEDLER2" in einem Unterordner ist.
    Dieser Ordner muss direkt auf der Festplatte sein.
    Dadurch, das ich ja mehrere FP habe, konnte ich das jetzt ausprobieren.
    Also, der Ordner direkt auf Festplatte funktioniert.
    Der Ordner in einem Unterordner funktioniert: nix!
    --------------------------
    Wenn alles nix hilft, den Ordner einfach auf C: kopieren.
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  7. #7
    12 of 5
    Registriert seit
    05.02.2009
    Beiträge
    7
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Hallo,

    das hat leider auch nicht geholfen. Ich höre die Musik, aber der Bildschrim bleibt schwarz.

    Könnte das vielleicht daran liegen, dass die Grafikkarte nicht korrekt installiert ist? Ich habe vor einiger Zeit mein XP reparieren müssen und seitdem habe ich hie und da mal Probleme mit der Grafik. Allerdings bisher nicht so gravierend, dass der Bildschirm einfach schwarz bleibt....

    Werde mal meinen PC-Schrauber anrufen und ihn bitten, den Treiber für die Grafikkarte neu zu installieren. Vielleicht hat sich das Problem dann ja erledigt.

    Wenn aber noch jemand eine Idee hat, nur her damit!

    Gruß,
    minelein

  8. #8
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Denn schau doch mal, ob der Grafikkartenhersteller nicht einen neueren Treiber Online gestellt hat.

    Gemäß Deiner Aussage vermute ich, das gar keine Grafiktreiber geladen sind.
    Eine Neuinstallation der Grafikkarte würde ich erst einmal machen.
    Geändert von trabbi (16.02.2009 um 18:28 Uhr)
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  9. #9
    12 of 5
    Registriert seit
    05.02.2009
    Beiträge
    7
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Ich weiß nicht mal, was für eine Grafikkarte da drin ist. Es hab doch irgendwo so ein Analyse-Tool .... wo war das noch?

  10. #10
    12 of 5
    Registriert seit
    05.02.2009
    Beiträge
    7
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    So, habe es gefunden.

    Grafik-Treiber neu heruntergeladen, neu installiert. System runtergefahren und wieder rauf. S2.exe aufgerufen, com2-Hinweis ignoriert. Bildschirm schwarz.

    Es ist zum Haare ausreißen!

  11. #11
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Nein, nicht Installieren!
    Nur SETUP.EXE ausführen,
    danach S2.EXE anklicken.
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  12. #12
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Fällt mir noch was ein.
    Ich hatte mal XP mit SP3 installiert.
    Da wollten etliche Programme nicht mehr arbeiten.
    SP3 wieder raus, und alles war OK.
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  13. #13
    12 of 5
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    HY Leute ,

    Zum ersten braucht ihr ein Dos Emulator um Siedler 2 zum laufen zu bekommen .

    Zum 2ten installieren und eure Laufwerke mit meine Hilfe einrichten .

    Da Dosbox 7.4 am einfachsten ist zu erklären ist , werd ich euch helfen Dosbox einzurichten .

    Erstmal Dosbox 7.4 aus dem Internet besorgen ist einfach unter Google finden .

    Dann Installieren .

    Wenn ihr das soweit habt soltet ihr das Verzeichnis Dosbox erstmal unter
    ZB. C:\Programme\DOSBox-0.74 finden und öffnen .

    Dann findet ihr 2 Wichtige Dateien .

    1) DOSBox
    2) DOSBox 0.74 Options

    Die erste datei ist zum Starten des Programms

    Die zweite ist für das einbinden eurer Laufwerke wichtig, ohne die einzurichten könnt ihr nehmlich kein Siedler installieren .

    Als Erstes müsst ihr ein Verzeichnis mit Windows erstellen zb. auf C:\Dosspiele

    wenn ihr das habt dann könnt ihr die datei 2 öffnen mit "Windows Editor".

    Die Datei ist sehr lang und darf nicht gelöscht werden .

    Ihr Scrollt dann ganz nach unten und fügt diese Sätze unten ein .

    ------------------------------------
    mount C C:\Dosspiele\ -freesize 6000
    mount D D:\ -t cdrom -usecd 0 -ioctl

    keyb gr

    C:
    ------------------------------------

    Danach könnt ihr die Datei abspeichern .

    Somit ist Dosbox Fertig.

    Laufwerk C: ist die Festplatte und D: ist das CD laufwerk .

    X Festplatte eures Rechners
    mount C C:\Dosspiele\ -freesize 6000
    X Festplatte Eurer Dosbox

    Jeweils die zweite C oder D Bezeichnung ist euer Laufwerk von (Windows)
    oder Eures Rechners.

    Es ist eine Deutsche Tastatur für die Dosbox eingetragen !.

    Dosbox starten und von CD setup oder install starten .

    Es wird dann installiert , ihr könnt dann die Soundkarte Soundblaster einstellen fals sie bei euch läuft.

    Die Geschwindigkeit der Dosbox kann mit " ALT F12 " und " ALT F11 "
    geändert werden . Somit läuft Das Spiel besser oder schlechter .

    DOSBOX läuft soweit unter Windows XP / 2000 und andere Windows versionen, aber leider nicht auf allen . Probiert es einfach aus .

    Gruß
    Gerety

  14. #14
    12 of 5
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Rotes Gesicht AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    Zitat Zitat von minelein Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe "Siedler II sehen - siedeln - siegen" in der Gold Edition für meinen Sohn zum Geburtstag gekauft, denn er liebt dieses Spiel.

    Nun wollte ich es vorab auf dem PC schon mal installieren, damit er nächste Woche direkt lossiedeln kann. Aber ich sehe mich nicht imstande dazu. Habe eine Anleitung gefunden, wie man es unter XP mit Ton zum Laufen kriegen kann und ich verstehe nur Bahnhof.

    Kann mir BITTE jemand helfen?

    Viele Grüße
    Minelein

    Hy , Ich hab auch Siedler 2 leider ist das Spiel nicht für Windows XP / 2000
    gedacht .

    Es gibt aber eine möglichkeit das Spiel mit ein DOSEmulator unter Windows XP zum laufen zu bekommen wie oben beschrieben . Nach der Installation den Patch S2up151 nicht vergessen aus dem Internet zu besorgen .
    Sound Grafik und Maus alles läuft wunderbar. Allerdings ist etwas Dos erfahrung erforderlich .

    Direkt unter WinXP ist das sehr schwierig am laufen zu bekommen .

    Nur "Siedler 2 Die Nähste Generation" kann unter Windows XP / 2000 direkt gespielt werden .

    Das ADDON für Siedler 2 Die nähste Generation heißt Wikinger .

    Das Spiel ist etwa so aufgebaut wie das alte Siedler 2 .

    Grafik und Missionen sind natürlich Neu und schöner.
    Es gibt natürlich auch noch ein Patch aus dem Internet .

    Bei absprache ,
    fals jemand bei mir in der nähe wohnt kann ich auch behilflich sein und das einrichten .

    Gruß
    Gerety
    Geändert von gerety (31.05.2010 um 15:42 Uhr)

  15. #15
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler II Installation unter XP - Hilfe!!

    bei mir klappt alles einwandfrei
    habe XP SP2
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	s2-1.jpg‎ 
Hits:	638 
Größe:	49.3 KB 
ID:	1232   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	s2-2.jpg‎ 
Hits:	589 
Größe:	18.8 KB 
ID:	1233   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	s2-3.jpg‎ 
Hits:	635 
Größe:	32.6 KB 
ID:	1234  
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. S3 unter Vista
    Von arielle62 im Forum Siedler 3 Allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 26.11.2010, 19:05
  2. Bug unter Vista
    Von Irrer im Forum Siedler 4 Allgemein
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 18:42
  3. Siedler 6 Mission 4 Narfang !!!! BITTE UM HILFE
    Von dagmar im Forum Siedler 6 AeK Singleplayer
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 11.02.2008, 12:36
  4. Siedler 6 unter W2k/SP4!
    Von ORGASERV im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2007, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •