Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Planierer Avatar von caricea
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    27
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Unglücklich Spiel funktioniert nicht mehr

    Hallo,

    ich habe ein großes Problem. Mein Spiel die Siedler Aufbruch der Kulturen funktioniert nicht mehr.

    Ich habe vor zwei Tagen blöder weise das alte Siedler 4 installiert, weil ich es mal wieder spielen wollte. Ich glaube das war ein Fehler.
    Gestern wollte ich dann mal wieder S2 AdK spielen und was sehe ich, das Spiel startet nicht

    Ich habe das alte Siedler 4 Spiel deinstalliert, hat nichts geholfen. Dann habe ich auch S2 AdK deinstalliert, wieder intalliert ändert auch nichts dran. Auch eine Systemwiederherstellung hat nicht geholfen.

    Hab ihr eine Idee was ich ändern kann, warum funktioniert es nicht mehr??

    LG caricea

  2. #2
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Spiel funktioniert nicht mehr

    Habe das Spiel zwar nicht (nur die Demo)
    aber im Allgemeinen:
    durchkämme die Registry, alles raus, was mit UBI zu tun hat.
    Danach Neuinstallation.
    Kann keine Garantie geben, aber sollte funktionieren
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  3. #3
    Planierer Avatar von caricea
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    27
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Spiel funktioniert nicht mehr

    Zitat Zitat von trabbi Beitrag anzeigen
    durchkämme die Registry, alles raus, was mit UBI zu tun hat.
    Danach Neuinstallation.
    Das heißt alles deinstallieren auch die Sieder Aufstieg eines Königreichs?

    Werde ich später mal versuchen. Danke schon mal für den Tipp.

  4. #4
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Spiel funktioniert nicht mehr

    Auch nach einer Deinstallation bleiben oft Einträge in der Registry erhalten.
    Diese werden bei einer erneuten Installation einfach übernommen.
    Auf gut deutsch: es werden falsche Einträge berücksichtigt.
    Also müssen die raus.
    Eine Nur-Deinstallation reinigt aber nicht die Einträge.
    Geändert von trabbi (09.10.2008 um 15:18 Uhr)
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  5. #5
    Planierer Avatar von caricea
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    27
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Spiel funktioniert nicht mehr

    Es funktioniert wieder .

    Habe mir ein Registry Clean Programm heruntergeladen, Spiel gelöscht, Programm gestartet, Spiel wieder installiert. Und es hat funktioniert. Super vielen Dank für den Tipp!!

    LG caricea

  6. #6
    Planierer Avatar von caricea
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    27
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Spiel funktioniert nicht mehr

    Wie ich gerade festgestellt habe, kann es nicht an Siedler 4 gelegen haben, sondern muss mit dem WinRar Programm gelegen haben, welches ich mir zum entpacken von Maps heruntergeladen habe.
    Hatte mir dieses Programm noch einmal heruntergeladen und die Maps in den Map Ordner gepackt. Danach ging das Spiel wieder nicht. Erst nach dem ich das Programm gelöscht und die Maps wieder aus dem Ordner genommen hatte, funktionierte auch das Spiel wieder.

    Schade, ich hätte so gerne Maps anderer Spieler gespielt .

  7. #7
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,967
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Spiel funktioniert nicht mehr

    Für Aufbruch der Kulturen gibt es doch noch gar keinen Edi.
    Kann es also noch gar keine erstellten Maps geben.
    Da verwechselst Du doch was ??
    Evtl mit Aufstieg eines Königreichs ?
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  8. #8
    Planierer Avatar von caricea
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    27
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Spiel funktioniert nicht mehr

    Zitat Zitat von trabbi Beitrag anzeigen
    Für Aufbruch der Kulturen gibt es doch noch gar keinen Edi.
    Kann es also noch gar keine erstellten Maps geben.
    Da verwechselst Du doch was ??
    Evtl mit Aufstieg eines Königreichs ?
    Ja, ich hatte falsche Maps in den Ordner gelegt. Hatte auf siedler-maps.de die Abkürtzungen irgendwie verwechselt aber nicht mit AeK sondern mit siedler2 DnG. Man bin ich blöd. Hatte den Fehler gestern abend noch gemerkt, hätte ich auch eher draufkommen können.

    Aber noch einmal vielen Dank für deine Hilfe.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Spiel startet nicht mehr
    Von Jockl im Forum Siedler 5 DEdK Allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.04.2010, 17:55
  2. [Mappen] Kann Map edm nicht mehr öffnen!
    Von Perikles im Forum Siedler 4 Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 13:19
  3. SetupCaravan funktioniert nicht
    Von Emzet im Forum Siedler 5 DEdK Scriptecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 19:46
  4. [beantwortet] Grosses Problem! MapEditor funktioniert nicht mehr!
    Von maxthecaesar im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.03.2008, 13:00
  5. Savegame funktioniert nicht
    Von liike_crazy im Forum Siedler 6 AeK Tipps und Tricks
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 19:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •