Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard Siedler 4 und Vista

    Unter Vista egal ob 32 bit oder 64 bit, gibt es das Problem das man die Bildschirmauflösung im Game nicht ändern kann..

    Das kann man aber leicht eben im entsprechenden Configfile
    GameSettings das man mit jedem Texteditor öffnen kan oder was ich empfehle mit Notepad

    [GAMESETTINGS]
    {
    AILevel = 1
    BorderScroll = 0
    ChatMessageFilter = 1
    ExtendedTooltip = 0
    Filtering = 0
    Fullscreen = 1
    LandscapeHardware = 0
    MP3UserFolder = 0
    MsgHistory = 100
    MsgLevelMask = -83886081
    MusicEnabled = 1
    MusicVolume = 100
    ObjectHardware = 0
    PlayerName = "Spider Five"
    PopupAllMsgs = 0
    Screenmode = 3
    ScrollStepValue = 10
    SoundFXEnabled = 1
    SoundFXVolume = 100
    TextureQuality = 1
    Tutorial = 0
    VoiceChatEnabled = 1
    VoiceChatMicro = 100
    VoiceChatVolume = 100
    WebHelpMode = 0
    WindowHeight = 768
    WindowWidth = 1024
    }
    Hier muß man die Bildschrimauflösung ändern.
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  2. #2
    Planierer
    Registriert seit
    03.09.2008
    Beiträge
    25
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 und Vista

    Das Problem kenne ich und habe es sogar gelöst. Weiss nur nimmer so genau wie . Jedenfalls kann ich jetzt bei meinem S4 unter Vista 32 Bit die Bildschirmauflösung im Spiel ändern. Ich hab da bei mir so einiges abgeschaltet, Windows defender, Benutzerkontensteuerung und ähnliches. Deswegen weiss ich nicht mehr, was jetzt letztlich den Erfolg gebracht hat.

    Ob dein Workaround so funktioniert weiss ich nicht, ich denke man muss die Variable Screenmode ändern statt dessen (oder zusätzlich ). Das funktioniert jedenfalls, wie mir mehrere Spieler bestätigt haben.

    Also folgendermaßen ...

    Screenmode=1 für 800x600
    Screenmode=2 für 1024x768
    Screenmode=3 für 1280x1024

    Newby

  3. #3
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 und Vista

    Es gibt wohl wie bei Rom mehrere Wege
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Siedler 4 und Vista

    Hallo! Habe auch das Problem mit der Auflösung und habe beide Lösungswege versucht, aber es scheitert daran, dass das spiel die werte immer wieder zurücksetzt, wenn ich ein neues spiel starte. was mache ich falsch?

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Siedler 4 und Vista

    mal versuch siedler mit adminrechten zu starten?
    also: rechtsklick auf verknüpfung ->"als Administratot ausführen"

    das würde mir dazu noch einfallen

  6. #6
    Gegyrt
    Gast

    Standard AW: Siedler 4 und Vista

    Es wäre schön, wenn jemand mal schreiben könnte wo sich die Config Datei befindet!

  7. #7
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Siedler 4 und Vista

    Laufwerk:\BlueByte\Die Siedler IV\Config
    Dort befinden sich die Configdateien
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Bug unter Vista
    Von Irrer im Forum Siedler 4 Allgemein
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 18:42
  2. [Mappen] S4 Edi unter Vista Vorschaubild
    Von SpiderFive im Forum Siedler 4 Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.02.2009, 01:25
  3. Wo sind die Maps in Vista?
    Von Robert im Forum Siedler 5 DEdK Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.01.2008, 18:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •