Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Bauarbeiter
    Registriert seit
    03.07.2008
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Ports am Router

    Hallo,

    hat zwar nicht direkt was mit SIEDLER zu tun, aber:

    ich habe an meinem Router für SIEDLER keinen Port geöffnet und kann dennoch ohne Probleme online spielen.

    Kann mir jemand erklären, wieso?

    Michael

  2. #2
    Schafszüchter Avatar von Netsurfer
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Köln/ Cologne
    Beiträge
    1,118
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Blinzeln AW: Ports am Router

    Zitat Zitat von AdMo Beitrag anzeigen
    ich habe an meinem Router für SIEDLER keinen Port geöffnet und kann dennoch ohne Probleme online spielen.

    Kann mir jemand erklären, wieso?
    Wahrscheinlich weil er schon offen ist.

    Du bist ja auch gut. Woher sollen wir denn wissen, wie du deine Hard- & Software konfiguriert hast!?

    Das ist genauso wie deine Fragen zu deinen Online-Spielen - die setzen teilweise hellseherische Fähigkeiten voraus, um sie beantworten zu können. Ohne diese bleibt alles wilde Spekulation und Vermutungen!

    Ich spiele selber nie MP oder Online, aber kann man da nicht mit seinen Mitspielern chatten? Frag' die doch mal - die sind immerhin live dabei.

    Gruß
    Gunther
    ___________________________


    ___________________________

  3. #3
    Bauarbeiter
    Registriert seit
    03.07.2008
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Ports am Router

    Zitat Zitat von Netsurfer Beitrag anzeigen
    Wahrscheinlich weil er schon offen ist.
    Eben nicht.

    Zitat Zitat von Netsurfer Beitrag anzeigen
    Du bist ja auch gut. Woher sollen wir denn wissen, wie du deine Hard- & Software konfiguriert hast!?
    Habe ich doch geschrieben: Alles zu.

  4. #4
    Schafszüchter Avatar von Netsurfer
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Köln/ Cologne
    Beiträge
    1,118
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Blinzeln AW: Ports am Router

    Zitat Zitat von AdMo Beitrag anzeigen
    Habe ich doch geschrieben: Alles zu.
    Darf ich dich mal zitieren um zu antworten
    Eben nicht.
    Oder wie willst du sonst spielen können!? Also meinst du vielleicht, dass alle Ports geschlossen sind, was sie aber offensichtlich nicht sind.

    Und nachwievor gilt: Woher sollen wir wissen, was du wie und wo konfiguriert hast, wenn du nicht auch die entsprechenden Infos postest!?

    Gruß
    Gunther
    ___________________________


    ___________________________

  5. #5
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Ports am Router

    Vielleicht sind die Ports ja schon aufgrund eines anderen Programmes freigegeben..

    Also ich habe auch nicht explizit für Siedler 6 AEK Ports freigegeben und kann auch onlinen!
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  6. #6
    Bauarbeiter
    Registriert seit
    03.07.2008
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Ports am Router

    Daran hatte ich auch zunächst gedacht, ich habe aber alles zu, Forwarding, Triggering, DMZ, nichts ist auf.

    Lustigerweise hat sich meine Softwarefirewall gemeldet, als ich das erste Siedler online zockte.

    Ich habe einen Netgear WGT624, welchen hast Du?

  7. #7
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Ports am Router

    Ich habe ne Fritzbox
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  8. #8
    Bauarbeiter
    Registriert seit
    03.07.2008
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Ports am Router

    Ist das ein Router / Switch mit einer FW?

  9. #9
    Bogenmacher
    Registriert seit
    22.04.2005
    Beiträge
    3,452
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Ports am Router

    Zitat Zitat von AdMo Beitrag anzeigen
    Lustigerweise hat sich meine Softwarefirewall gemeldet, als ich das erste Siedler online zockte.
    Hätte sie das nicht getan, hätte sie ihre Funktion auch verfehlt.

    Könnt ihr denn auch Spiele hosten? Bei vernünftiger Programmierung sollte fürs reine teilnehmen kein forwarding nötig sein, fürs hosten lässt sich das oft nicht vermeiden. Allerdings habe ich keine Ahnung, wie das bei S6 umgesetzt ist, habe mich damit noch nicht befasst.

  10. #10
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,569
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Ports am Router

    AVM - FRITZ!Box Fon WLAN

    Also ich kann auch hosten
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  11. #11
    Bauarbeiter
    Registriert seit
    03.07.2008
    Beiträge
    53
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Ports am Router

    Ich kann spielen und hosten, allerdings bekomme ich manchmal einen NAT-Fehler angezeigt.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •