Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 28 von 28
  1. #21
    Schafszüchter Avatar von Netsurfer
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Köln/ Cologne
    Beiträge
    1,118
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Idee AW: Event Erdbeben mehrmals auslösen ?

    Es gibt auch noch eine alternative (einfachere?) Möglichkeit.

    Dazu muss in das globale Script folgende Funktion eingefügt werden:
    Code:
    function completetablecopy(object)
        local lookup_table = {}
        local function _copy(object)
            if type(object) ~= "table" then
                return object
            elseif lookup_table[object] then
                return lookup_table[object]
            end
            local new_table = {}
            lookup_table[object] = new_table
            for index, value in pairs(object) do
                new_table[_copy(index)] = _copy(value)
            end
            return setmetatable(new_table, getmetatable(object))
        end
        return _copy(object)
    end
    In die Mission_FirstMapAction() muss folgende Zeile eingefügt werden:
    Code:
    Earthquake_Orig = completetablecopy(Earthquake)
    Danach kann man das Erdbeben-Event beleibig oft immer mit dem ursprünglichen Aufruf starten, dem immer die Zeile
    Code:
    Earthquake = completetablecopy(Earthquake_Orig)
    vorangestellt sein muss. Also so:
    Code:
    Earthquake = completetablecopy(Earthquake_Orig)
    Event_AddEarthquake([hier wie gehabt eure Parameter für den Aufruf])
    Gruß
    Gunther
    Geändert von Netsurfer (24.05.2008 um 19:21 Uhr)
    ___________________________


    ___________________________

  2. #22
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,613
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Event Erdbeben mehrmals auslösen ?

    jedenfalls Danke nochmal
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  3. #23
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,613
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Event Erdbeben mehrmals auslösen ?

    Gerade in der easy Version meiner 2. Map getestet, hihi recht lustig , jetzt wo es klappt ......


    Was aber fetstellbar ist es werden nicht alle Gebäude wieder instandgesetzt..
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  4. #24
    Schafszüchter Avatar von Netsurfer
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Köln/ Cologne
    Beiträge
    1,118
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Frage AW: Event Erdbeben mehrmals auslösen ?

    Zitat Zitat von SpiderFive Beitrag anzeigen
    Was aber fetstellbar ist es werden nicht alle Gebäude wieder instandgesetzt..
    Kannst du das bitte mal etwas genauer & ausführlicher beschreiben.

    Mit welcher Variante löst du die Beben denn jetzt mehrfach aus?

    Das Erdbeben-Event ist imho nicht ganz perfekt. Ich überlege sowieso, ob man nicht am besten ein ganz neues Event-System schreibt, und dann das Erdbeben noch komfortabler gestaltet. Ich denke da bspw. an die Möglichkeit, anstatt benannte Entities angeben zu müssen, Gebäudetypen angeben zu können, etc.

    Zumindest für die Asia Klimazone habe ich auch noch 2 weitere Events in Arbeit.
    1. Heuschreckenplage
    2. Blitzeinschlag im Lagerhaus mit anschließendem Brand

    Gruß
    Gunther
    ___________________________


    ___________________________

  5. #25
    Wirt
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    875
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Event Erdbeben mehrmals auslösen ?

    Die Hauptgebäude werden nicht automatisch repariert (nur, wenn sie angezündet werden, bei NPCs).
    Das lässt sich mit Logic.SetRepairAlarm(_building, true) verm. einschalten, oder vielleicht auch mit Logic.BuildingSetAutoRepairDisable(_building, false) dauerhaft für das Gebäude. Ist aber nur eine Vermutung.

  6. #26
    Administrator Avatar von SpiderFive
    Registriert seit
    17.10.2002
    Beiträge
    24,613
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Event Erdbeben mehrmals auslösen ?

    Natürlich habe ich es mit der OMCD Variante , nach all den Mühen gemacht...
    Ich werde Deine Variante aber auch mal testen ..
    Ich werde zwei versionen der Testmap vorbereiten..

    Geht nicht um die Hauptgebäude, sondern um Stadtgebäude, einige da werden instandgesetzt, ein paar bleiben mit angekohlten Dachstuhl, man kann sie trotzdem wieder ausbauen, aber sie haben weiterhin einen angekokelten Dachstuhl...
    Ich setze heute Abend mal noch einen Screenshot hier rein.


    Nachtrag: Es scheint auch später das Problem zu geben, das man nicht mehr alle Mauern repariert bekommt...
    Geändert von SpiderFive (24.05.2008 um 17:05 Uhr)
    Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit; aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)



    Siedele lang und erfolgreich

  7. #27
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Event Erdbeben mehrmals auslösen ?

    Zitat Zitat von SpiderFive Beitrag anzeigen
    Ich werde Deine Variante aber auch mal testen ..
    Habe die Scriptteile gemäß Netsurfer ausgetauscht.

    Keine Reaktion. Keine Solsen. Kein Beben.

    Die Functionsnamen hab ich allerdings gelassen,
    da die ja vom Questsytem aufgerufen werden.
    ------------------------------

    Edit: Funktioniert doch !!
    Hatte vergessen die Werte einzutragen.
    Code:
     {1}, 2, {[1]=true}, {[1]={"homestore","homecastle","homechurch"}}
    trabbi
    Geändert von trabbi (24.05.2008 um 18:05 Uhr)
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  8. #28
    Bogenmacher Avatar von Annosiedler
    Registriert seit
    02.01.2009
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    3,355
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Event Erdbeben mehrmals auslösen ?

    Hoffentlich kriege ich das auch hin.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Erdbeben/ Earthquake
    Von Netsurfer im Forum S6 Scriptecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.2009, 00:20
  2. Erdbeben
    Von Unregistriert im Forum Siedler 6 AeK Allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.04.2008, 00:32
  3. Seuchen auslösen
    Von Sokrates im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 11:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •