Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Fischer
    Registriert seit
    20.02.2005
    Ort
    chri-Wi wohnt Zuhause
    Beiträge
    221
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard Probleme beim Speichern

    Ist es normal das man plötzlich nicht mehr speichern kann?

    Ich habe bei jedem Spiel je nach dem 3-5 Mal gespeichert. Jetzt bin ich bei den Einzelmappen u. konnte plötzlich nicht mehr speichern - ich mußte erst einige vorherige Speicherungen löschen.

    Die Kampagne ist aus der Speicherung verloren gegangen als ich den Patch runtergeladen hatte, aber die Einzelspielmappen bekamen fortlaufende Nummern ab ca. Nr. 50, d. h. eigentlich, das die Kampangemappen noch irgendwo sein müßten.

    chri-Wi

  2. #2
    Zimmermann Avatar von Galaxisgerd
    Registriert seit
    05.06.2003
    Ort
    Land Brandenburg
    Beiträge
    2,304
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Dass man manchmal nicht speichern kann, das ist ein altes Leiden von Siedler 6, gegen das, meines Wissens, kein Kraut gewachsen ist.
    Es hilft nur eines: Spiel beenden und mit dem letzten Speicherstand wieder weiterspielen. Ich empfehle also häufigeres Speichern, denn man kann nie wissen, ob und wenn, wann es einen erwischt, das das Speichern nicht geht (ich hatte es gestern abend auch wieder...)
    Viele Grüße
    Galaxisgerd

  3. #3
    12 of 5 Avatar von tobi95
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    18
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    dieses problem, taucht bei mir fast immer bei den maps von ubi auf. spiele sehr viele user maps, da komischerweise habe ich dieses problem nur bei ganz wenigen karten.

    das schlimmste an dem addon ist, dass bei mir aber das game fast bei jeder ubi map ob einzelspieler oder kampagne abschmiert, dass geht mir richtig auf den geist.
    z.b. bei der 6 kampagne habe ich schon mind. 10 mal angefangen und auch mit etlichem speichern und der nervigen meldung "faild savegame" bis jetzt das ende der map noch nicht gesehen.
    top leistung ein addon mit so gravierenden fehlern auf den markt zu bringen. bin echt genervt. wenn es in allen spielen so wäre, würde ich sagen: eventuell den arbeitspeicher von 2048mb auf 4000 erweitern aber das ist nicht der fall, von daher frage ich mich, nach dem was ich hier schon gelesen habe, ob es nicht zu einfach ist alles nur auf die rechner der user zu schieben. da siedler 6 nicht eines der grafisch aufwendigsten spiele ist, sollte ein grafisch nicht so anpruchsvolles spiel nicht so rumzicken.

  4. #4
    Zimmermann Avatar von Galaxisgerd
    Registriert seit
    05.06.2003
    Ort
    Land Brandenburg
    Beiträge
    2,304
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Der Fehler beim Speichern hat nichts mit dem Addon zu tun, den gab's auch schon im Hauptspiel. Wenn Dich da kein "failed savegame" erwischt hat, dann hast Du Glück gehabt.
    Ich hatte es auch dort zwei oder drei Mal.
    Viele Grüße
    Galaxisgerd

  5. #5
    Serf Avatar von jolly
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    80
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    hi,ich lande nach failed save (oder so ähnlich) immer auf dem desktop,entweder mit bad collection oder mit out of memory.da hilft wirklich nur, alle 5 min zu speichern,auch wenn es nervt.gruß jolly

  6. #6
    Bauarbeiter Avatar von Siedler Sven
    Registriert seit
    02.05.2008
    Beiträge
    63
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Yibbie, nun habe ich auch die Meldung Failed To Save Game.
    Das scheint wohl von UbiSoft beabsichtigt zu sein, so wie das scheint und zu lesen ist.
    Erst Gestern hatte ich die Meldung bad allocation, und Heute das nächste Problem.

    Speicherplatz habe ich mehr als überhaupt nötig sein kann.
    Der Virtueller Speicher ist auf 5 GB.
    Was ist da noch nötig

    Es ruckelt, es schmiert ab, es ist nicht speicherbar, was fehlt denn noch an Fehlern?
    Ohne dem Addon hatte ich bisher diese Probleme nicht, da hatte ich wohl Glück gehabt

  7. #7
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Ich kann Eure Probleme nicht nachvollziehen.
    Code:
    Hersteller :    trabbi-Rechner
    Mainboard :    Asus A8R32-MVP Deluxe
    Chipsatz :    ATI Xpress 3200
    Prozessor :    AMD Athlon 64 3700+ @ 2200 MHz
    Physikalischer Speicher :    1024 MB
    Grafikkarte :    ATI Technologies Inc Radeon X850 Series
    Festplatte :    WDC (160 GB)
    Festplatte :    ULiSATA (160 GB)
    Festplatte :    WDC (160 GB)
    Festplatte :    WDC (320 GB)
    Festplatte :    WDC (80 GB)
    Festplatte :    WDC (80 GB)
    Festplatte :    WDC (80 GB)
    DVD-Rom Laufwerk :    ASUS DRW-1814BLT SCSI CdRom Device
    DVD-Rom Laufwerk :    TEAC DV-W50E
    DVD-Rom Laufwerk :    HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B
    DVD-Rom Laufwerk :    NZ3608D ZDH708R SCSI CdRom Device
    Netzwerkkarte :    Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd) Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller (Copper)
    Netzwerkkarte :    Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd) Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (Copper)
    Betriebssystem :    Microsoft Windows XP Home Edition 5.01.2600 Service Pack 2
    DirectX :    Version 9.0c  (Mai 2007)
    trabbi
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  8. #8
    Bauarbeiter Avatar von Siedler Sven
    Registriert seit
    02.05.2008
    Beiträge
    63
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Trabbi Du glücklicher!
    Mein PC ist so ähnlich zusammengestellt, viele Platten und so.

    Ich selber spiele auch gerne Anno (1602,1503,1701 und Erweiterungen), Age of Empiere (1-3 und Erweiterungen), so wie Stronghold (1, 2, Crusader) aber bei denen habe ich niemals irgendwelche Probleme erlebt, selbst nach Stunden nicht mal.

    Auch kann ich mich nicht darann erinnern, das ich bei den anderen Siedler Versionen (1-5 und Erweiterungen) solche Probleme hatte.
    Wobei Siedler 5 schon recht Grafisch aufwendig für meine Grafikkarte war (GeForce4 Ti 4200).

    Ich hoffe mal, das die mal nen ordentlichen Patch rausbringen, der das endlich behebt.

  9. #9
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Zitat Zitat von Siedler Sven Beitrag anzeigen
    meine Grafikkarte war (GeForce4 Ti 4200).


    Diese Graka hatte ich auch mal.
    Hab sie mit älterem PC weitergegeben.
    Hatte mir alles zu eckig dargestellt

    Aber die ich da nun drin habe, ist gar nicht so teuer.
    Müsste weit unter 100€ sein.

    PS Habe auch den Updatechecker gebloggt.
    Will nicht, das mir UBI jetzt was aufspielt, das mir mein
    System durcheinander bringt.


    trabbi
    Geändert von trabbi (11.05.2008 um 16:19 Uhr)
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  10. #10
    Bogenmacher
    Registriert seit
    22.04.2005
    Beiträge
    3,458
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Ich denke die Grafikkarte ist der eklatante Schwachpunkt in der Konfiguration. Und die anderen Probleme werden wohl vermutlich alle zusammenhängen, vielleicht hängt es sogar an der Grafikkarte, das RAM scheint ja üppig genug bestückt zu sein. Aber war die 4200 nicht schon beim Erscheinen nur eine Mittelklasse Grafikkarte? Wundert mich ehrlich gesagt, daß das Spiel damit überhaupt startet.
    Und laut Aussage liegen zwischen der Grafik von S5 und S6 Welten...

  11. #11
    Bauarbeiter Avatar von Siedler Sven
    Registriert seit
    02.05.2008
    Beiträge
    63
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Also Prozesseor ist AMD 2800+ (2100 MHz)
    Arbeitsspeicher 2 GB
    Virtueller Speicher 5 GB
    HDD viiiiiiiiieel

    Die Grafikkarte hat nur 128 MB
    Aber ansonsten habe ich die meisten GeForce 5 Karten mit meiner 4 Ti 4200 in die Tasche gesteckt
    (natürlich nicht die 5 Ti).

    Naja, irgendwann schafft sie natürlich auch nicht mehr alles.
    Das würde auf jedenfall das Geruckel der Grafik erklären, aber sicherlich nicht die Meldungen Failed To Save Game und bad allocation.

    Leider ist zur Zeit keine neue Karte drinn, die Familie kostet schon so viel

  12. #12

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Zitat Zitat von Siedler Sven Beitrag anzeigen
    Das würde auf jedenfall das Geruckel der Grafik erklären, aber sicherlich nicht die Meldungen Failed To Save Game und bad allocation.
    Diese Fehlermeldungen treten bei mir nur im Bündel auf... wenn ich das SaveGame nicht speichern kann, kommt irgendwann ein bad allocation.

    Wobei ich sagen muss im Addon tritt der Bug bei mir viel häufiger als im Hauptspiel. Im Ubi-Forum habe ich gelesen, dass es an der Speicherverwaltung von XP liegen soll, da ein Prozess dort nur 2GB bekommt.

    Irgendwo gab es auch mal einen Fix dagegen, ich kann euch (für Leute die 4GB RAM haben) ja mal raussuchen, dann stehen dem Spiel 3GB zur Verfügung und angeblich soll es dann besser laufen.

  13. #13
    Bauarbeiter Avatar von Siedler Sven
    Registriert seit
    02.05.2008
    Beiträge
    63
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Ich Denke mal ich weis nun was das Problem des Speichern ist.
    Failed To Save Game

    Nach der suche in den Logfilen
    C:\Dokumente und Einstellungen\Sven\Eigene Dateien\DIE SIEDLER - Aufstieg eines Königreichs\Temp\Logs
    fand ich herraus, das nach JEDEM speichern, auch beim Schnellspeichern,
    einige MB's vom Arbeitsspeicher abgezogen wird.

    Deshalb bekarm ich nach fast 40 Speicherungen (ich habe 2 GB) die Meldung Failed To Save Game, das nach nem PC Neustert behoben war, da der Speicher wieder leer war.

    Nach dem Hauptspiel Laden:
    Memory load 18%, available virtual 1965 MB, total virtual 2047 MB, available physical 1660 MB, total physical 2047 MB, available page file 4095 MB, total page file 4095 MB.

    Nach der ersten Speicherung:
    Memory load 23%, available virtual 1801 MB, total virtual 2047 MB, available physical 1559 MB, total physical 2047 MB, available page file 4095 MB, total page file 4095 MB.

    Nach fast 40 Speicherungen:
    Memory load 63%, available virtual 112 MB, total virtual 2047 MB, available physical 746 MB, total physical 2047 MB, available page file 4095 MB, total page file 4095 MB.
    Recovering old file upon save failure
    Failed to save game: Out of memory!

    Der Arbeitsspeicher wird komplett vollgemacht.

    Als Problemlösung dafür hätte ich folgendes vorzuschlagen:
    Ein Programm, das den Arbeitsspeicher zwischendurch leer räumt.

    Hatt ewentuell irgend Jemand so ein Programm im Hintergrund am mitlaufen und kann daher was dazu sagen???

    Ich selber habe im Moment kein solches Programm.

  14. #14
    Lanzenträger Avatar von trabbi
    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4,968
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Also, ich habe auf all meinen Rechnern Tweak-XP Pro installiert.

    Genaueres kann ich aber nicht sagen, weil ich sowas
    noch nie genau verfolgt habe.


    trabbi
    trabbi
    Was ist Theorie, - Wenns klappen soll und es klappt nie
    Was ist Praxis, - Frag nicht so dumm, wenns klappt und Du weißt nicht warum

  15. #15
    Bauarbeiter Avatar von Siedler Sven
    Registriert seit
    02.05.2008
    Beiträge
    63
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Zitat von trabbi
    Also, ich habe auf all meinen Rechnern Tweak-XP Pro installiert.
    Wenn Du keinerlei Speichermeldungen haben solltest, könnte das programm ewentuell für alle die Lösung sein

  16. #16

    Standard AW: Probleme beim Speichern

    Nein, nicht die User müssen ein Programm haben, ich finde eher BB sollte da etwas nachbessern dass das Game den Speicher nach einer Zeit wieder freigibt.

    Wer 4GB Speicher hat, kann sich ja mal dieses Thema in meinen Forum anschauen:
    Twins Spiele Forum :: Thema anzeigen - Physical Address Extension

    Weiter unten steht auch wie es mir ergangen ist... wer will kann es ja auch mal ausprobieren.
    Geändert von Twins (12.05.2008 um 17:21 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [beantwortet] Kopiervorlagen speichern und verwenden?
    Von andra2007 im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 20:38
  2. Speichern
    Von Old McDonald im Forum Siedler 6 AeK Mapperecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.01.2008, 21:12
  3. Lagerresources beim Start
    Von Peermanent im Forum S6 Scriptecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.12.2007, 17:42
  4. Virus beim Zeitungslesen?
    Von mona im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.10.2007, 14:49
  5. Probleme beim Body Shop (Sims2)
    Von OoDunkleFeeoO im Forum Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.06.2005, 19:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •