PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bitte und Hinweis Forenmitarbeit (Nutzung Projekttools)



BW_spiderfive
22.09.2007, 21:41
Die Philosophie die hinter dem Siedler Games Portal steckt, beinhaltet u.a. das bei der Benutzung des Angebots eine größtmögliche Individualisierung angeboten werden kann, soweit diese realisierbar ist. Neben einem umfangreichen Angebot, soll man sich auch als Mitglied von Siedler Games heimisch fühlen. Dazu gehören auch so Spielereien wie die Mitgliederkarte,

Das bedeutet eben das es unterschiedliche Forenstyles gibt, das sowohl die einen weißen Hintergrund haben wollen, aber auch die die einen dunklen Hintergrund bevorzugen, die Möglichkeit zur Wahl haben.
Das man sich die Beitragsanzeige verändern kann, das man die Zeitanzeige individuell regeln kann. Das man nun auch bloggen kann.

Siedler Games Portal ist ein Angebot an alle Siedlerspieler, aber eben auch mit der Erkenntnis - da man es nicht allen Recht machen kann und das auch nicht wollen sollte - das es auch einige gibt, die das Angebot von Siedler Games nicht anspricht.

Natürlich können nicht nur Probleme hier gepostet haben, sondern auch Wünsche und Vorschläge gemacht werden.
Ich kann zwar nicht versichern, das alles umgesetzt wird, aber die Vorschläge werden gelesen und übderdacht.

Man kann hier im Forum Probleme mit der Bedienung des Forum posten, aber auch Wünsche und Ideen äußern, die dass ganze verbessern sollen.
Ich würde mir nur wünschen, dass dafür auch das Projekttool verwendet wird, man mag auf den ersten Blick eine gewisse Scheu vor der Nutzung haben, aber es lohnt sich..

Netsurfer
24.09.2007, 02:15
Hallo SF!

Frage: Ist das gewollt mit den "dicken" Balken über den Boxen?
Falls nicht, würde evt. das Einfügen einer entsprechenden CSS-Anweisung, wie z.B.:


.tcat h4 {margin: 2px;}

Abhilfe schaffen.
Mir persönlich würd's ein bischen schmaler durchaus besser gefallen ;)!

Gruß
Gunther

Norden
24.09.2007, 08:02
Ja, das stimmt. Die könnten ein bisschen schmaler sein.

BW_spiderfive
24.09.2007, 17:08
Das ist aber auch nur so im vboriginal Style. mal sehen vielleicht nehme ich den raus aus dem Vbseo style Produkt, sprich lass die Funktionen dieses Produktes nicht auf diesen Style wirken...

Netsurfer
24.09.2007, 17:12
:0204: für den prompten Service!
So sieht es aber auch eindeutig besser aus ;).

Gruß
Gunther

Norden
25.09.2007, 08:39
Ja, so finde ich es auch besser. :-)

BW_spiderfive
25.09.2007, 18:16
Es ist ja auch noch nicht alles fertig *ggg
aber das basteln gehört ja auch zum spass daran und es wird nie fertig sein..

arielle62
25.09.2007, 21:43
So, jetzt offiziell registriert und schon eine Bitte;):
Kann die Seite nicht schmaler dargestellt werden?! Öffnet man einen Thread, dann muß man, um den Rest rechts lesen zu können, unten den Schieberegler nach rechts schieben. OK, keine große Sache, doch angenehmer und einfacher wäre es, wenn gleich alles in einen "Bildschirm" paßt.

Od. kann man das irgendwo verändern? Ich bin noch nicht alles hier durch.

Norden
25.09.2007, 21:47
Das Problem hatte ich auch. Du musst links die Navy wegklicken.

katrin74
25.09.2007, 21:56
Und wie klickt man das weg? ich kann das Navimenue nur einfahren - aber oben die Leiste mit Navigation und dem ausfahrbutton bleib erhalten.

Glück auf
Katrin

mona
25.09.2007, 21:59
Je nach Style müsste darüber, ganz in der Nähe, noch ein Pfeil zur Seite liegen.

arielle62
25.09.2007, 22:01
Das Problem hatte ich auch. Du musst links die Navy wegklicken.
Danke Norden, hat gefunzt.
@ katrin
Einfach das "Navy" einfahren ... dann sollte es klappen.

katrin74
25.09.2007, 22:06
Uiiiiii, danke Mönchen.
Hab ihn gefunden, der war aber gaaaanz winzig der kleine Schlingel.

Übrigens ist die Leiste auf welcher der Pfeil liegt auch zu breit. Nützliche Links passt garnicht ganz drauf.

Glück auf
Katrin

BW_spiderfive
25.09.2007, 22:28
ah schön man hilft sich gegenseitig

katrin74
25.09.2007, 23:19
Hm, wo sind meine geliebten minismilies hin. Ich fordere mehr Minismilies. Notfals auch zulasten dieser elenden Midi/Maxismilies die ja garkeine richtigen Smilies mehr sind.

Glück auf
Katrin

Lord Helmchen 1978
26.09.2007, 01:58
Hallo Spider !

Sind Bilder in der Signatur hier nicht mehr möglich oder bin ich zu dumm dazu ?

Gruß Helmling.

BW_spiderfive
26.09.2007, 05:26
Hallo ist nun nur anders gelöst, der IMG Tag ist in der sig abgeschaltet, weil man nun das sigbild hochladen kann
http://www.siedler-games.de/forum/forentutorial/8065-ist-mit-den-signaturbildern.html

Lord Helmchen 1978
26.09.2007, 09:01
Hallo und Danke für die schnelle Info. Dann werd ich mich gleich mal dransetzen und meien Signatur bearbeiten. Möchtest du Grundsätzlich auf fremden Webspace hier im Portal verzichten ? Ich meine so könnte man ja den Traffic auch ein wenig eingrenzen ...

Gruß Helmling.

BW_spiderfive
26.09.2007, 09:18
ich möchte da wo es möglich ist wirklich etwas eingrenzen, wobei natürlich der Komfort ansich nicht drunter leiden soll..
Ich denke auch das es sinnvoller ist sowas hier direkt zu haben..

Lord Helmchen 1978
26.09.2007, 09:47
Wunderbar, hat funktioniert.....

BW_spiderfive
26.09.2007, 10:21
freut mich :)

Netsurfer
26.09.2007, 12:04
Ich denke auch das es sinnvoller ist sowas hier direkt zu haben..
Ja, unbedingt. Denn so entfallen dann nämlich beim Laden eines Threads die ganzen externen Server Anfragen mit ihren u.U. extrem langen Response Zeiten, und das meiste dürfte sich dann eh bereits im Browsercache befinden, sodass es nicht wirklich den Traffic großartig erhöht.

Gruß
Gunther

Lord Helmchen 1978
26.09.2007, 12:15
Hallo Netsurfer !

Bei mir sieht die fertige Signatur mit Verlinkung und Text so aus :

NACH DER WEIHNACHTSLAN IST VOR DER TEUTO-LAN !!!!
url="http://www.siedlerluschen.de"]
Siedlerluschen....
SIGPIC]Brainsworld[/SIGPIC]
...schlechter geht´s nicht ![/url]

Natürlich vor das erste url und vor SIGPIG noch jeweils eine [ setzen .

Vielleicht hilft dir das weiter....


Gruß Helmchen.

Netsurfer
26.09.2007, 12:28
Hallo Helmchen!

Ja, hat geholfen - Danke! :)
Tja, wenn 2 Kölner unter sich ... ;)

Gruß aus Lindenthal
Gunther

Lord Helmchen 1978
26.09.2007, 12:35
Hihihi .... Gern geschehen....


Gruß von der Schäl Sick aus Holweide...

Helmling....

Sylvia99
26.09.2007, 16:05
Gibt es hier auch die Möglichkeit, sämtliche Foren als gelesen einzustufen ? Ich hab im Siedler-Portal die Neuerung, daß Nachrichten ungelesen blieben bis man sie wirklich zur Kenntnis genommen oder eben die Foren auf gelesen gesetzt hat, sehr angenehm.

Nicole
26.09.2007, 16:11
Scroll mal auf der Startseite ganz nach unten......

Sylvia99
26.09.2007, 17:23
Scroll mal auf der Startseite ganz nach unten......

Sorry - vermutlich blind. Wo und was meinst du ? Auf jeder möglichen Seite geschaut....

Zauberbiene
26.09.2007, 17:28
Das Problem hatte ich auch. Du musst links die Navy wegklicken.

oder nen grössen Monitor kaufen *duck :D:p

schön, euch hier zu sehen :)

LG
ZB

Zauberbiene
26.09.2007, 17:29
Hihihi .... Gern geschehen....


Gruß von der Schäl Sick aus Holweide...

Helmling....

ups, da spück ich mal kurz über die Stadtgrenze....

schäl sick is schick :)

Lord Helmchen 1978
26.09.2007, 17:32
Hi Zauberbine !

Wo wohnst du denn genau ?

Zauberbiene
26.09.2007, 17:39
Hi Zauberbine !

Wo wohnst du denn genau ?

Refrath.... das heisst in Brück falle ich fast rein *fg

Norden
26.09.2007, 17:41
Sylvia, nicht auf der Startseite sondern auf der Forenseite. :-)

Knight Jim
26.09.2007, 17:52
Sylvia, nicht auf der Startseite sondern auf der Forenseite. :-)
...oder auch unter Nützliche Links...

Sylvia99
26.09.2007, 18:32
Danke für die Hilfe - ich hab auch das Problem, daß ich durch die eingestellte Auflösung, die manche meiner Spiele aber leider brauchen, die Seiten sehr breit dargestellt bekomme, dadurch hab ich die nützlichen Links gar nicht gesehen, sonst hätte ich gar nicht erst gefragt, weil die benütze ich eben im anderen Forum ständig !

Norden
26.09.2007, 19:01
Vielleicht solltest du links die Navy wegklicken. Wie man das macht, steht auf S. 1.

Sylvia99
26.09.2007, 19:11
Das hab ich sofort gemacht, trotzdem ist die Seite zu breit für meine Auflösung. Ich werd mir aber alles genau anschauen, dann weiß ich ja wieder, wo ich finde, was ich brauche. Reine Gewöhungssache.

Spirit
26.09.2007, 23:45
hmm... gestern war ich hier noch zimmermann... nun "nur noch" kerzengiesser

spider, du hast doch nicht etwa angefangen, meine beiträge zu löschen???

katrin74
26.09.2007, 23:48
Und warum hat der Kerzengießer nen Brot auf seinem Holzdings......d. h. ich will hoffen, dass das ein Brot ist.

Glück auf
Katrin

Lord Helmchen 1978
27.09.2007, 05:17
hmm... gestern war ich hier noch zimmermann... nun "nur noch" kerzengiesser

spider, du hast doch nicht etwa angefangen, meine beiträge zu löschen???

Hmmmm ich hab plötzlich auch weniger Beiträge als vorher und bin nur noch Holzfäller :( .... Was da passiert ???

Nicole
27.09.2007, 07:05
Ich denke, Spider hat alle Beiträge bis die älter waren gelöscht.... Hat er das nicht so angekündigt ??

Bei mir sind auch ein paar Beiträge weg, aber nur ein paar....

Caligula
27.09.2007, 17:22
Mannomann!

Ich hab' mal die Beiträge zum Thema in beiden Foren überflogen...da ist ja die Kacke ganz schön am dampfen!


Gruß Caligula

Galaxisgerd
28.01.2009, 19:29
Das Problem hatte ich auch. Du musst links die Navy wegklicken.

Was komisches:
Auf einem meiner Rechner ist die Navi-Leiste weggeklickt (ich erinnere mich auch, die damals weggeklickt zu haben), auf einem anderen ist sie da und ich finde keinen Pfeil zum Anklicken, um sie einzufahren. Genausowenig, wie ich auf dem erstgenannten Rechner einen Pfeil finde, um sie wieder hervorzulocken.
Ich benutze den Forenstyle Cyberhype.

SpiderFive
28.01.2009, 19:34
schalte mal bitte um auf vbseo oder standard, bei cyperhype habe ich die Schalter noch nicht wieder eingefügt..., danach kannst wieder auf cyperhype wechseln :)
sorry

Galaxisgerd
28.01.2009, 19:41
Vielen Dank!