PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zitat-Funktion



Annosiedler
22.05.2009, 15:42
Also ich wollte eigentlich schon immer mal sagen das die Zitatfunktion doch ein bisschen umständlich zu bedienen ist, das war im Ubi-Forum ein bisschen einfacher. Dort konnte man den Text markieren und dann auf "Post Reply" klicken und schon hatte man es drin.
Deshalb mein Wunsch ans Forum: Es wäre schön wenn man mehrere Texte mit der Strg-Taste* markieren könnte und es dann einen Button gibt wo man draufdrückt, damit gleich die verschiedenen Zitate erscheinen und man nur noch seinen Text dazu schreiben muss.

*wie bei Windows, wo man mehrere Dateinen in einem Ordner anwählen kann

Grüße
Annosiedler

SpiderFive
22.05.2009, 16:09
Wie wo was ?

Du kannst doch mehrere Beiträge auswählen und damit auch aus mehreren Beiträgen zitieren..., dafür gibt es doch neben dem Zitierbutton den Doppelkommabutton...

Und ansonsten gibt es doch auch die Zitatfunktion im Editor
Anklicken.., mit Strg C Text auswählen......

Wobei ich es lieber sehe, das wenn man schon den Beitrag beim Zitieren kürzt, das dann immer noch der Verweis auf den ursprüngllichen Beitrag drin ist, so das man direkt vergleichen kann...

Was da bei Ubi besser sein soll , sehe ich ehrlich gesagt nicht ..

Annosiedler
22.05.2009, 16:24
Ich präzisiere: Bei Ubi kann man in einem Beitrag einen Text markieren (Blau hinterlegt) und dann auf den gelben Pfeil klicken (siehe Bild). Dann öffnet sich ein Fenster mit dem Zitat drin, wenn man dann auf X klickt um es zu schliessen kann man nochmal einen Text markieren, wenn man dann nochmal auf dem gelben Pfeil klickt sind beide Zitate drin usw.
Das könnte man hier vereinfachen indem man gleich in einem Beitrag bestimmte Textpassagen markiert (Mit der Strg-Taste) und dann auf einen Button drückt, damit man gleich die passenden Zitate drin hat.
Hoffe ich konnte jetzt verstanden werden.

Annosiedler
24.05.2009, 10:23
Joo, wär schon wenn sich SpiderFive hier mal melden könnte...

SpiderFive
24.05.2009, 15:14
Hatte ich doch schon :)

Ich sehe da im Moment keine Möglichkeit, zumal wie gesagt man das ja auch hier nur eben mit 1-2 Schritten mehr machen kann, wobei ich aber eben wegen des Querverweises die Zitier Buttons empfehle.

Annosiedler
24.05.2009, 15:45
Schade... :o